Нина, извини за всё моё... Хочется как лучше. Стараюсь слушать мнения коллег. Прислушиваться.Небрежность-да, моя главная черта, моих стихов. Знаю, что бывают сбои ритма и др. неточности. Стараюсь исправлять, ищу варианты. Но часто первая , небрежная версия оказывается в лучшей. А смысл всё-таки , главнее в тексте, чем правильность ударения. Пока не нашла лучшего варианта и вернула ударение на место. С уважением и теплом, Рэна
Спасибо, Полина! Можно вопрос? Скажите, пожалуйста, когда планируется презентация Книги в Днепропетровске? У меня два Лит Клуба, я хотела бы заранее пригласить народ. Могу оказать посильную помощь с расселением гостей и в организационных вопросах. С уважением, Рэна Одуванчик
Нужно ли объяснять довольно прозрачный текст? Добродетели-это от Любви. Пороки- тоже от любви, которая движет творением. Пороки и грехи- неправильное употребление той же Любви. (Не тот объект и др. ) Здесь можно бы упомянуть Данте. А можно и обойтись. Текст посвящён Женщине, которая любит.
Да, Вы правы, Иван.Смысл для меня -главное. Дух тоже. Поэкспериментировали, и хватит. Тем более, что это же стихо висит на другом сайте в девственном варианте.
Ах, Иван! Спасибо за коммент и за неравнодушие! Мы с Вами близки во взглядах на поэзию, как я поняла из Ваших стихов. Мне, действительно,редко удаётся что-либо править.Но это не значит, что пытаться нельзя... Мои тексты почти все спорны. Равно как и рисунки.
Хм... Да, что-то в этом есть. Хотела написать"забавно", а пишется" печально". У меня тоже пародия есть на эту тему. Но не такая звонкая. люблю Пушкина... и пушкинистов.
Лёня, я не всем пишу МЯУ! и далеко не всегда. Пишу много хороших отзывов? Пишу отзывы на то, что нравится. Если текст не поняла, стараюсь промолчать. Возможно, в доброте ничего не смыслю."Я не уверен.." Да, не это я хотела сказать.Сказала именно то, что написано.Я не сторонник тайных смыслов во всём. Мяу!-это такая философия. Но если тебя это слово оскорбляет, или просто не вдохновляет,тебе его писать не буду. Я не Эллочка Людоедка, знаю чуть больше слов. И люблю над собой пошутить, иногда жёстко.Может и зря...Но так.Лёня, давай мириться. Видимо, магнитные бури виноваты...
Насчёт " хорошие-плохие", о практике истории, Лёня, не нужно.Моё Мяу! говорит о том, что нет людей хороших и плохих.Есть хорошие или плохие поступки. О том же говорят книги по педагогике от классных педагогов. О том, что любые ошибки и неточности надо исправлять- не знаю. Для меня, это спорно. Иногда неточная рифма точнее передаёт смысл, настроение, мистику, ауру , чем точная. И я оставляю Первую.чаще всего. Хотя знаю, будут критиковать.
Лёня, может быть этот текст для Вас слишком простоватый и неумелый...Зачем же Вы тратите столько времени и сил на него? И было бы здорово, если бы на него. А то обсасываете слова и ударения... Хотя, иожет, я ,действительно, чего-то не понимаю. То, что я поэтишко небрежный- это да. Увы. И всё- таки хотелось бы понимания. И доброты...
Лёня, уважаемый . Позволь с тобой не согласиться.Лёня, Вы постоянно указываете мне на небрежность. Не знаю, может, Вы и правы. Я с Вами соглашаюсь, отшучиваюсь, стараюсь избежать конфликта. Но Вы упорно нарываетесь на конфликт. Да, ударение поставила намеренно.Очень долго объяснять, почему это так, почему МОИ украинцы такие. И не один Борушко здесь виноват. Лёня, могу ведь и обидеться. Из Ваших комментов выходит, что я абсолютно безбашенный и небрежный поэт. Пусть это так. Я шут.Значит, будем шутить...