Меня этот момент тоже удивил. Написано вроде умно. Но правильно ли? Кто-то то ищет правду. А кто-то Истину. Разные ли это люди? Вопрос риторический на всю голову.
Щиро Мявкаю. Вот так и живём. А была бы журналюгой - имела бы и монетки помимо свиста. А так имею пушинки Одувана и совесть. Которую фиг пропьёшь.И проплоёшь...
Согласна. И поэтому я тоже не журналист. И пописываю иногда о лит-ре и литераторах- очень немногих и лично мне близких. А не допустим об Опере, к которой тоже имела некоторое отношение.Всё-таки в литературе я провела времени больше. Значит права имею немножко больше.Именно- немножко...
Какое вам хайку, какая здесь танка? Здесь хор воробьёв заглушён самосвалом! Здесь люди друг друга сшибают, как танки. Товары, и чувства, и мысли- навалом.
Идеи -товары, копейки не стоят. А мы представляли-то их облаками! Мы в тайны немытыми лезем руками. И тайны болят. Улыбается город.
Он горд: накрахмалено блещут гардины. Витрины безветренны.Барби лелеют. Изящно-незримо висят паутины. И кажется: град никого не жалеет.
И тайны, и травы покрыты асфальтом. И души не хуже покрыты бетоном. Приходит весна, как патолог-анатом, И свет воскресает над стылым балконом.
Такое не-хайку. Такое не-танка. Здесь хор одувашек зарежут досрочно. Так хочется манны. Но теплится манка На блюде двора. Скоро март... Это точно...
Да, Нина. Истинное Мяу! глаголишь, щирое, на всю любовь... Блин! Всё-таки телепатия существует! Я как раз думала об ордене не члену Ордена. Такого у нас ещё не было. Но было лично у меня.У меня настоящая медаль от МСПУ, хотя в союзах практически ни в каких не состою. ....На тему Басё. Вчера ночью ни с того ни с сего вспомнилось И вот что написалось:Читай след. Коммент: .
Критики и Люди? Это разные существа? Ой" А я как раз пишу критическую статью . Я уже не человек? И оправдываю, обосновываю каждую глагольную рифму и бредовый образ. Да, статью мне заказали. Как предисловие для книжки. А я пишу и тащусь.Мне ОЧЕНЬ нравится. И кто я после этого? Не человек. Это точно. Одуван, как минимум и максимум. (И платят мне - дутиём в мою сторону. Или свистом...)
Обалденный путеводитель по Киеву!... А ещё- скалясь на грязь и затёкшие ноги- не знаю, мне показалось как-то нестройно, не совсем понятно. Романтик! Ах , Романтик! Трогательно и романтично. Мне кажется, Он всё-таки придёт!...
И весёлое, и серьёзное... И медитативное, и быстрое. И туманное и ежовое... Завораживает обилие быстрых кратких острых слов: Бес-лес, ёж-дождь. Что-то в этом немецкое, ёжиковое. И ритм, и реализм , и философия- всё играет... Очень понравилось. На моей, одуваньей волне.