тайна.... это и есть Чудо и Тайна. ведь когда пишешь, это не совсем ты пишешь... да. мне это стихо близко, как будто написала вчера. подумать только -лет 15 назад...
большое спасибо! на тему ЛЕГКО и легло. думаю, именно ЛЕГКО! здесь уместно. Что для Одуванчика важнее всего? Лёгкость = Небо звука, полёт- Души, мысли, фаназии, слова,линии, движения, звука. Летать в небе - молитвой! Цветом-СЛОВОМ!-ЗВУКОМ! Это и есть счастье. Ощущение полной свободы и одновременно понимать, что ты всего лишь инструмент в руках Господа. Ты почти не при чём -просто через тебя проходят эти звуки-слова-линии в лучшем случае создающие молитву. Вчера так тяжело пелось. казалось упаду на клиросе. Душно, жарко. Чуть лёгкость не потеряла-чтоб не уснуть стала звонче петь. но не нужно. Одуванчиковость и прозрачность важнее всех понтов, яркости и проч. больше всего обожаю джем, особенно прямо на улице , неожиданно. именно тогда происходят настоящие чудеса согласия и созвучия.
мяу. именно таких стихов жду с неба- одуванчиково лёгких и прозрачных. спасибо ещё раз!
спасибо. интересное замечание. вышло так. я о государстве не думала. слишком мелкая пешка для этого. просто гуляю, стихи пытаюсь писать, песенки напевать. и глажу кошек...
Ура и слава любимому городу З! Я его люблю, хотя мне тоже больно за него. Но это родина-мама. нами его любить, холить, возраждать, славить.Разве не так?
а я сплю с Пастернаком в последнее время. "Как!Ужас! на моей постели лежал Пастернак!"- возмущалась квартирантка давеча. А я б гордилась таким нахальством. И горжусь. И сплю.
Насчёт "никто никогда никого не травил" -не знаю... Лет с 4 до 18 травили. Но уже тогда знала, что это Путь, подумаешь -10-15 лет пережить, подождать, и всё изменится к лучшему. Так и было.
Сейчас у же не травят - сама нарываюсь. Но всё проходит быстро. Пораженье от победы не отличаешь. Журналистка спрашивала меня в Запорожье -как воспитать такую оптимистичность, как у Вас, Рэна? Увсех же всё плохо, а у Вас, Рэна, всё пушисто и хорошо. _и у меня, говорю, по-разному. Но в целом-мир как Подарок господа прекрасен. Какие люди мне встречаются! Какие мелодии!! Какие розы цвели в этом мае!
это предвидение - скоро расцветут одуванчики! Так хотелось мягкого, воздушного меха одуванчиков! Что ободрили и приласкали! 1 марта завершился ПЕРВЫЙ МОЙ ФЕСТИК, трудный ребёнок. И началась великая Война, с которой я до сих пор не рассчитаюсь, увы.