Поэтому и запечатлила. Что ЭТО стоит видеть и слышать. У поэта не камера(пусть и фото-).,а свобода и перо. Думаю у тебя есть ТАЛАНТ это увидеть, услышать, представить... Иди за музыкой-и всё!...
Против традиций и менталитета не всегда попрёшь. И против природы. В первую очередь своей. Я за то, что всё нужно- и хлеб , и икра. -суть и игра... Поэзия может быть разной. Главное, качественной. Разве простые стихи обязательно хуже сложных?
Хорошая мысля! Полезная в быту, так сказать. На ЛИТФЕСТЕ мои любимые поэты -сложные. Или те, кого недолюбливают "те, кто попроще". Сложные пишут, как правило, ярче. Может быть,селёдка под шубой со специями менее полезна, чем чёрный простой хлеб, но вкусней и прикольней. Так уж мы устроены- нас тянет к острому и солёному. А хлеб всему голова.
Очень интересная статья. И ещё более интересны письма -дебаты-комменты двух умных людей. Завораживают своей сложностью, вечностью и неразрешимостью эти споры. Но я как человек -Одуванчик на стороне Чори. Ну и Гейне, и позднего Пастернака. Тоже стремлюсь к простоте. Не всегда получается.
Выразить сложное просто и ёмко не так просто, как кажется...
Поднимаю чашку жёлтую с чаем зелёным за Ваши густые СтихоДжунгли. Не могу сказать, что всё поняла.Ваши, твои текстыиногда нужно разгадывать и перечитывать...
Обалденно. Люблю твой пафосный эпос. Какой у тебя ум храбрый, острый-уникальный. Так всё объять, так понять, разложить по полочкам так логично и поэтично... Ну, я не знаю. Тут надо труд литературоведческий писать...
Лёня, ты правильно чувствуешь: лень мне заниматься техникой. Да, это вольное изложение цитаты. Опять ты прав. А то что я прячусь за классиков...Не знаю. Стараюсь не прятаться. По мере сил беру с них пример.
Да, хочу извиниться перед автором. Вышло так, что поучаю. Действительно, какое имею право. Нет, не хотела обидеть. Хотела подсказать , помочь. Угадала, что автор милая девушка.Ранимая. Извините, если не то брякнула. Все мы люди. И не уходите. Пожалуйста.
На этом сайте часто шутят. Умничают. Советуют. Общаются громко и размахивают руками. Но мне здесь нравится. Будьте с нами, Виктория.