23 Листопада 2024, 04:11 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ducky]

Знайдено коментарів: 613
Показано комментарів: 391-420
Сторінки: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 20 21 »

avatar
"Нарастает сумрак ранний
На плечах" - замечательно!

Интересно очень написано.
avatar
Вот, как бы неожиданно не звучало: мне понравились две рифмы, точнее соответствия, точнее не знаю как сказать: "смерть" - "брейк" и "ковыль" - "боль". Имхо, это очень хорошо получилось.

В подобных стихах всё таки сама наполненность играет гораздо большую роль, чем рифмы и размер. Поэтому подобные, на первый взгляд, абсолютно не созвучные и не рифмующиеся соответствия, на самом деле- очень украшают произведение.

Единственный камушек в огород - "...и имя..." - слегка неблагозвучно звук растягивается.
Было бы классно: "ты - такая трава, ибо имя тебе - ковыль" (но это кардинально поменяло бы смысл стиха, может не общий смысл, но мысль, высказанную в первой строке).

Тем не менее, стиль - хорош, стих - хорош.
Желаю и в дальнейшем - быть столь же интересной в твоческих поисках)
avatar
можно и печаль, и грусть, и даже страх - окончить вспышкой...
smile
avatar
рифмы - есть просто блестящие!
avatar
я не могу говорить, какая будет концовка, читатель не может этого сделать, это не его право, этим правом владеет только автор, читатель только говорит о своих ощущениях smile Я - просто испорченное дитё, которое любит эффектные концовки, но есть читатели, которые воспринимают и такую "ноту" в конце, как в этом стихе.

Ой, что-то я говорю слишком много.

Всё дело в словах - "и страх мой исчез". В подобных стихотворениях, после такого замечательно "нарисованного" пейзажа, хочеться красивого обобщения, которое вытекало бы из остального содержания стиха. Что-то яркое, как вспышка.

Но, может быть я не прав - и на самом деле - это предложение в финале само по себе уже сильная и яркая "нота". Я ж только о впечатлениях говорю.
avatar
...сознания smile

а если говорить без штампов - то солнца и неба)
avatar
Эндорфин дико извиняется, он иногда путается в схемах рифмовки smile и называет вещи не своими именами, и потом долго казнит себя за это. Хотя нет - не долго, поставит себе чаю с бергамотом, поползёт читать теоретическую литературу по стихосложению и разные там критические статьи, и послушает хорошу музыку и казнить себя больше не желает.
Но, как ни странно, при чтении этого стиха не споткнулся ни разу.
avatar
этот чуть менее понравился.
стихи о стихах иногда надоедают.
Но есть хорошие образы: "вечер-чернила", "строчки, ложащиеся в дрейф" "карта звёздного неба, которая клады предлагает", "шифоновые занавески, которые царапает роза ветров".
географические образы - подходят стихотворению.
avatar
просто - хороший стих. Мне понравилось. smile
avatar
ааа!!
простите за экспрессию,
но потрясающе!! как я раньше этого не заметил стиха!!!

в нескольких строках и такое... наповал. Браво!
avatar
всё-таки твоё творчество уникально.

это действительно - поток...
avatar
А этот ваш стих - отличается от ваших других.

Кстати - пятёрочка

smile
avatar
кажется здесь двухстопный анапест и окончание каждой строки (к сожалению, не помню, как эти окончания называются) на ударный слог. В первой строке, видимо, "нас" - безударный, а "есть" - ударный.

Интересный стих. Особенно "разговейся постом в блог" и Inter.есть.
avatar
Очень... очень!

С первой строчки - мне уже было понятно, что стих не разочарует. И не разочаровал, ни единой строкой. Люблю такие стихи, их не каждый умеет писать. Вы - мастерски их пишете.

Браво!
avatar
невероятно сильно!
avatar
В начале - очень живые чувства. И стих читать интересно и перечитывать хочется.
Единственное - концовка чуть слабовата, как по мне.

Но в целом - радует, очень радует!
Такие вещи классно вслух читать.
avatar
не перестаёшь радовать своими стихами. smile
"Не-бо..." - отличная задумка и исполнение.
Как будто накручиваются разноцветные составляющие на общую основу.
avatar
у греков smile
во-первых.
во-вторых - при чём тут понятие из мифологии к понятию из физики - понятия не имею. И у кого я чего там слямзил? вы бы мне ещё Козырева и причинную механику вспомнили.

да, этот стих глубокий, как и все стихи этого автора.
И да, ещё одно - Бога с большой буквы тогда пишите, если уж призываете. biggrin
avatar
Странное какое-то сравнение.
Текст Марины - глубокий и ёмкий(как бы это глупо и банально не звучало), один из примеров того, как можно, используя естествонаучную терминологию не перенасытить стихо, а выдержать всё в необходимых пропорциях. А тот что по ссылке - так, небольшое скопление простеньких созвучий из области табл.Менделеева, которые не вяжутся в общую картину (извините, Константин, не в обиду вам).
avatar
потрясающе!
avatar
Надеюсь, Вы шутите по поводу "убрать текст". Искренне надеюсь.
Вы - замечательный автор.
avatar
В таком диалоге - не грех сбиться smile
учитывая высоко поднятую планку, которую у тебя получилось перепрыгнуть.
так что ничего страшного.

P.S. Ко мне можно на "ты", я не люблю на "вы" smile
avatar
Есть что-то очень и очень интересное в Вашем стихе.
Но, к сожалению (mea culpa!) не могу охарактеризовать точным словом.
Притягивает.

Можно (я понимаю, что слегка наглею сейчас), раскрыть смысл последнего четверостишия? Мне это интересно. Про "много" "мало".

а вот строки:
"с одной стороны всё слышится только матом,
с другой - как футуристические аллюзии..."
- хорошо, сильно подмечено.

Кормят, поедают - тоже удачный ряд.
avatar
Всё таки красиво и талантливо.

Отмечу три момента, которые просто хочется отметить:

1. То, как ты красиво вводишь в стихотворение персонажей (Гудвин и Элли).
"...пульс и течение, против которого, вредного,
Два пешехода".

2. Удачная форма в виде диалога. Люблю, как переосмысливают хорошие истории в новой форме (есть один вопрос, чтобы у меня картинка в голове полностью сложилась:
"- …едва половина десятого?
- Да, в кровать."
кто говорит первую реплику, а кто вторую. А то, я слегка запутался, ну у меня это бывает
smile :) )

3. Ветер, образ ветра, как полно он "вырастает" в названии, первом и последнем аккорде.

Отличный стих.
Номинирую за нестандартность и сказочность, и талант.
avatar
Как вы ловко образами-то.
И доктор Хаус и дождливый Лондон. и сердечная боль, которая в конце стихотворения.
и не переборщили, что самое главное.
Беззаботное и милое - вот как хочется это охарактеризовать. С ноткой печали в конце.
avatar
хорошо.
особенно мотив саксофона
avatar
А вот за этот стих отдельный респект и отдельный восторг. Очень не похоже на предыдущие тексты, но так необычно и великолепно.
avatar
Очень хорошая идея насчёт "Титаника". Люблю удачные названия.
avatar
Очень хорошо, просто очень... smile
(люблю стиль твоих строк)

очень трудно написать нежный светлый стих на такую тему. Замечательно.
avatar
хорошая мораль... smile
в конце
1-30 31-60 ... 331-360 361-390 391-420 421-450 451-480 ... 571-600 601-613