призраки ощущений - это и есть та самая сердцевина, на которой держится "творчество" (наверное нечто большее, чем просто творчество, иногда на меня находит и я не люблю вот этот вот лит.лексикон, хочется сказать пообъемнее, но не знаю как). в общем пиши, пиши, пиши, пиши, пиши...
а отдельно хочу сказать (жаль здесь нельзя прикрепить аудиозапись): что читаешь ты его хорошо, с небольшими музыкальными "переходами" выглядит просто - обалденно (ну не удержался, чтобы не сказать). И постронние шумы не мешают, мне в середине записи показалось, что они тоже играют свою роль.
и всё-таки, не смотря на то, что фигуры, которые вы рисуете стихами, - порою многоугольны (хотя меня всегда привлекали именно такие "головокружительные" стихи), они в конце концов оказываются красиво и точно отбалансированы (что очень редко встречается). И линия, которую вы намечатете в начале стиха - всегда приводит к интересному завершению, ни разу не самопересекаясь. и что самое главное - читать приятно.
сегодня, слегка "погулял" по вашему творчеству и не жалею о проведённом времени. Очень интересные стихи с собственным "авторским лицом".
"Мы танцуем смеpть последний вальс он тpудный самый Смеpть танцует нас Auf Wiedersehen, ein zwei drei мама" ("Агата Кристи") Вспомнилось Только мама в конце - не в тему.
я - не приверженец того мнения, что критика вообще помогает (точнее некоторые люди этой самой негативной критикой и "придирками" только навредить могут автору), тем более я не практикующий критик, чтобы судить. Я ж только по принципу "нра..."-"не нра..." сужу. И отмечаю те моменты, которые понравились. Но я и не спорю по поводу таких понятий, как техника и форма. Они должны быть конечно, но критики тут не помогут. Хороший критик (это только моё ИМХО, не бросайте в меня камни токо за это) - только показывает автору - насколько он хорош, или плох. Автор достигает всего сам, своими путями и своими методами... Поэтам иногда нужны учителя, но явно не всем. Я не считаю, что этому автору нужны учителя. Когда-то у неё будет - и техника хорошая, и прочее. А пока ещё раз констатирую факт: мне понравились рифмы "смерть" - "брейк" и "ковыль" - "боль"... И пускай это даже не рифмы, но мне они понравились, что мне теперь взять и сказать себе: "Женя, а ну давай сделай так, чтобы эти рифмы тебе перестали нравиться".
P.S. я ж не говорил, что мне все рифмы нравятся. Я сказал только о тех, что понравились. То, что меня смущает - это мои проблемы, я ими не делюсь