23 Листопада 2024, 03:45 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [ducky]

Знайдено коментарів: 613
Показано комментарів: 421-450
Сторінки: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 20 21 »

avatar
гарно...
люблю ваші вірші, та історії, які в них є.

а також містику і майстерність в цій конкретній історії
avatar
всё-таки не удержусь.
за тайну, сокрытую в стихе, - в номинацию
(уж очень текст зацепил за что-то живое, пусть и не моё, но очень рядом) smile
avatar
а...
извиняюсь, не заметил, автора уже предупредили smile
прошу прощения smile smile
avatar
да, кстати, кроме слова "придёшь", есть ещё одно но.

по правилам разрешается не больше двух текстов в сутки выкладывать.
avatar
у меня свои копии, отпечатанные на принтере есть))

и на бумаге я тексты редко читаю
только в электронке, вот такой я извращенец smile
avatar
по поводу содержания и формы - без комментариев.
зато,
вот

А я вот понял, просто понял, третий и четвёртый катрен.
Даже не так - понятны тут все строки, дело скорее в том, что чувства и факты, и реальность - в третьем и четвёртом - мне знакомы. И за эти строки - ну просто спасибо. Они хороши. Не тем, что это часть стиха, часть прозы. А тем, что это хорошо сказано.
avatar
но ведь два варианта (и русский, и украинский) вполне самодостаточны.
чтобы их править, уже нужно сделать усилие над собой. Когда текст прочтён другими людьми, он становится слегка статичным. И не хочет развиваться дальше. Как по мне эти два текста (и русский, и украинский) уже развиты. Здесь можно добавить другую технику, но мелодику изменять - это уже будет совершенно другой стих.
avatar
А, теперь понятно.

тут мелодика ещё в "натхнення"..."коханого". В последнем катрене это очень звучит. Русский вариант передаёт смысл, но у него слегка другая атмосфера.
avatar
нет, нет, не нужно трёх-четырёх-сложные. Это ведь загубит всю воздушность.
avatar
хороший ритм.
Есть очень хорошие переходы (цитировать не буду), единственное что хочется просто упомянуть: это про знамения. Такая простая и в то же время, такая ясная и пронзительная мысль.
avatar
лета - Лета.
лета - пледа
лета - клети
лета - Леда

Это правда слишком усложнило бы стих.

если честно мне кажется не все стихи настроены на то, чтобы искать "сильные" рифмы. Некторая поэзия хороша тем, как она написана, какие внутренние созвучия и какое настроение вложено в строки. Здесь вся лирика построена именно на передаче настроения. И мне кажется, что троекратное "лето" - не просто так задумано.
avatar
Вот теперь, с моей субъективной тчк - лучше.
Может не столь откровенно, но не так портит впечатление от остальных строк.
avatar
правда - остаётся для жизни.
а если говорить о стихе, то весь тот накал, задаваемый в начале, в середине - кажется таким ярким, яростным и оправданным.
И тут в конце - когда ожидается последней запоминающейся вспышки, свечка гаснет и не оставляет ничего, кроме... приземлённого и бытового.
Это рубит весь стих под корень.
Хотя автору виднее.
avatar
Как я люблю погружаться в непередаваемое (и всё же передаваемое этими строками) настроение.
Спасибо. За удовольствие. smile
avatar
Первые три катрена - великолепно! верю.

Но зачем всё так портить последним
avatar
Читая ваши стихи - всегда жду эффектной концовки. Она, как взрыв.
И здесь - не разочаровался. Скорее - очарован таким мастерским переходом!
avatar
поддерживаю.
самый удачный аргумент на тему мата-не-мата в поэзии, который я слышал.
avatar
Очень зримые красивые образы, слегка знакомые моему внутреннему миру. Последняя часть оставляет внутри ощущение безграничной свободы. А лёгкость, с которой это перенесено и оформлено в стихотворение - вдвойне приятна.
В номинацию
За свежесть вдоха.
avatar
Класс!!
avatar
Хорошо читал.
Вот эту особенно.
Я - как и прежде в Николаеве. Иногда бываю. Теперь буду чаще бывать smile Надо будет встретиться. Грекова на квартирник уломать, что-ли?
avatar
Буйство эпитетов украшает стих.

А "гранёный наизнанку твоим молчанием..." - потрясающе сильно.

avatar
Я уже этот текст вопринимаю, как аудиокнигу. Читаю строчки, а в голове звучит голос автора smile
Ёжиги рулят!
avatar
Ой, а почему ссылка на книгу не работает? Хотелось бы посмотреть. Любопытство раздирает.
avatar
От первой и до последней строки - отлично!

Слово "стозвездия" уже само по себе содержит громогласную силу.

avatar
Хорошо, даже очень. Мне понравилось.

Только вот это строка, там ошибки случаем нету?
"Ме б вспорхнуть, как пуха белый жмых.."

avatar
Браво!!
avatar
А мне вот это понравилось

"...или
с твоей подружкой
закатиться на азовское море"

жизненно smile

avatar
Браво!
Невероятный стиль изложения.

Текст в номинацию.

avatar
9. smile
А зачем нужны знаки... Так и не понял.
Здесь замедление ритма достигается именно сочетанием четырех согласных на стыке слов, это неявно обосновывает ненужность знаков препинания. Если применять два метода сразу же - вот это уже было бы масло масленное (хотя это лишь гипотеза, признаю, но я так прочитал, думаю Маргарита не забросает меня камнями, если я ошибся).
avatar
А мне кажется здесь отнюдь не "масло масленное".
Слово "мертвецки" скорее всего взято из устоявшегося выражения "мертвецки пьян".
Поэтому - "мертвецки" здесь в переносном смысле,
а "мёртв", как бы это страшно не звучало - в прямом.
Иногда "неудобочитаемость" тоже используется, как авторский приём. Когда читаю фразу
"Мертвецки мёртв город", так и хочется сказать, что ритм намеренно приостановлен, точнее замедлен как бы.
Если все остальные образы летят с большой скоростью, то этот подобен очень вязкой жидкости, которая замедляет движение.
1-30 31-60 ... 361-390 391-420 421-450 451-480 481-510 ... 571-600 601-613