А по поводу местной вежливости - отнеситесь к ней по философски, то есть с пониманием всей непростоты лахматово-поэтической юдоли и обязательно с улыбкой.
Стихи Маргариты Ротко я всегда читаю с интересом, они ярки и необычны, хотя возможно, иногда и перезашифрованы.
Да я к ним терпимо отношусь. Просто, когда они в соседних строчках, то особенно пиросманисто выглядят. И у простого, неискушенного читателя сразу возникает подсознательная мысль самому смочь не хуже "начать-писать".
Как стихотворная зарисовка на тему - вполне ок. Настроение прочувствовано и передано. Вопрос только по "скидал" - может проще "сложил". И согласен с Кураре - "всенарод" тут немного плакатен.
Тут, имхо, можно типа - "И дым пускать, играя сигаретою..." Меня чуть больше глагольный повтор напряг -"надрывается-пробивается". Тут автор сам пусть выкручивается.
А в целом, стих - живой, песенный. Чем и понравился.
Лена, знаешь, что первое приходит на ум - Как ты смогла из серии вроде бы обычных, если не сказать заезженных, словосочетаний создать свой необычный, совершенно не раздражающий, умный и милый шедевр. Мастер.
(Шепотом - Ну мы то с тобой обязательно). Замечание было только к мелодике строки. И, кстати, раз уж станем когда-нибудь, то читай - обязательно в бесконечной перспективе. Добил?
Дискуссия под твоим вполне замечательным творением прозорливо предсказана мной в Сообщении №47 в http://litfest.ru/forum/3-128-1 . Думается - я за это ещё настрадамюсь тута.
Ну, ты (мы) и нагородил(и)! С аквалангом плавал? Именно булькают и именно прыгают, и именно в момент выхода. Про наших утропических давай лучше помолчим - про "бульбу булек" или хорошо или ничего. Мурена "глядит злобно" потому, что автор её в нору не тем местом запихнул и "подводный коктейль прошедших столетий" под моря поверхность тоже
Відповідь: (Имхо, слово "коктейль" как-то не попадает в ритм или там нужно "из"... )
И вот ты проснулась, вокруг только толщей вода. Дышать ею можно - сознание вроде не тает. Резвится под носом, метаясь туда и сюда Тропически радужных рыбок игривая стая.
Жемчужины воздуха, булькая прыгают ввысь - Тут всем по душе, как бурлит их ватага лихая, Огромный манту машет крыльями – эй! Прокатись! И морда мурены торчит из норы пропитая.