Cергей Нимулин, а мне кажется, что хорошие стихи пишутся не только для себя, а хоть немного, но и для чела вечности. И пока автор жив, ничто кроме лени не мешает ему править стихо.
Согласен с Андреем Стебелевым Аритмичный удар ниже пояса "Чистых и смятых страниц".
(11) Новая осень и старые лица, (10) И череда уползающих дней... (11) Здесь никогда ничего не случится, (09) Только ты будешь думать о ней.
(11) Мерить шагами пустые дороги, (10) Слушать последних скучающих птиц... (11) Ей ты обязан звучанием многих (07) Чистых и смятых страниц.
(11) Знаешь, с ней рядом какие-то люди, (10) Полным спокойствием льнет тишина. (10) Просто, как раньше, больше не будет, (10) И лишь сейчас она тоже одна.
(11) Ты засыпаешь и память гуляет, (10) Странно, но делает сердце добрей. (11) ... Только тоскливо, что больше не лает (10) Пес её серый у старых дверей...
К автору неравнодушен, ну нравятся мне нехудые . Без разделки "на вкусное и на выброс". Поэтому - сначала 5 и только потом осмелюсь ласково погладить против ее вполне умело бритой шерстки. 1. "мне меня" - слегка прикольно, но сходу труднопереваримо. 2. "файлы стерла" - от комп. терминов, воткнутых в поэзию, всегда бурчит в мозгах. 3. "доска=стопка" - смело, но не по русски. Возможно, уместнее- "стелла"
Очень понравилась легкость пера. И чему завидую, так это умению избранных говорить пространно о том, что простые смертные нетерпеливо спешат описать куцыми двумя строчками.
Знакомо все до слез, до боли - Терпеть нет сил - идите в поле. А если зритель очень нужен, Тогда пардон - садитесь в лужу.
Культура и искусство в частности - это непрерывный континуум от одной бесконечности к другой. А ноль - понятие с одной стороны условное - середка, а с другой абсолютное - пустота. Отсюда и путаница - то спорим о вкусе, то о свежести осетрины. Мне кажется, что уважать нужно ЛЮБУЮ попытку творчества, если только это не звенящая пустота, которая очевидна. А вечным начинашкам (мне) самопожелать скромности и веселых посылок "учителей".
Прочел подряд пяток изделий - Стойкое ощущение того, что под заготовку очень очевидных рифм подгоняют построчно смысловую начинку. Пишу ядовито потому, что сам (да что там - все!) страдаю почти тем же. Слова то вроде хорошие, русские - а хочется каждый стих потрясти за шиворот, чтобы разлеглось не так как у автора, а как природе захотелось.
Согласен, что с ОЧЕВИДНЫМИ ляпами надо беспощадно. Но хороший стих, что не на потребу - всегда риск. Как тореадор с быком - так и поэт со словом. Кто кого. Иногда побеждает слово, выставляя жертву дураком. Но надо подниматься, отряхивать пыль и потренировавшись на чучеле (другом поэте), снова в бой. И рех его знает, как сл(а)(о)в(а)(о) сложится.
Да, но как у Жванецкого -"Где можно увидеть старую Одессу?" - На кладбище." Так и Севастополь - 70% жителей пенсионеры и они без отопления, да еще под грузом кураинских страстей на фоне мирового кризиса, когда в Новинах из Кыива (сам видел) старушек пугают невыплатой пенсий вообще, щас мрут как мухи, а уехать в Россию ни в какую - Переживем, дотянем до весны.
К нарумяненным чреслам припадаю сусалом На диване и в кресле мне всегда было мало Упаду в разнотравье рядом с выменем летом Насосавшись отравы пива солнцем нагретом... итдитп (А переносы понравились. Сам придумал?)
Бессмысленная бренность бытия скрашивается лишь тщетными попытками её приуменьшения.
Да, да - я все о том же, что мы предоставлены самим себе. Считаю, что нам не дано понять смысла собственной жизни. Точнее - мы присутствуем как зрители в зале, где давным давно закончилось представление и режиссёр с помощниками ушёл для новых творческих экспериментов. Мы в зале и ни на что не влияем. Сцена пуста. Лишь воспоминания о том, что присутствовали при чудесном сеансе передачи нам способности мыслить. Некоторые нетерпеливые зрители уже сами полезли на сцену. Сцена проваливается. По ней бегают толпой террористы, мессии и т.п. Наш маленький мир трещит по швам. А я, как обезьяна в зоопарке - с улыбкой смотрю на людей. Чудные они все какие-то. Пыхтят друг на друга, смысл ищут.
Спасибо, ребята. 26.03.09 будет сорок дней. Чтобы, все таки улыбнуть и улыбнуться - Посвящение-подражание Сане Татаринову, (он ел мамин виноград в Севастополе прошлым летом)
"Приятно с хрустом раздавить поэта. Который щастает усами шевеля, при этом."