Воскресное утро | Публікації | Litcentr
26 Листопада 2024, 06:31 | Реєстрація | Вхід

Воскресное утро

Дата: 23 Серпня 2010 | Категорія: «Пейзажна лірика» | Автор_ка: Геннадий Михлин (Всі публікації)
| Перегляди: 757

 

Прозрачно лето по утрам, 

грядет воскресный день. 

Как будто тише птичий гам

и спит листва везде.

 

Пригорок, кирха, хуторок –

неброская краса,

и шпиль, как острый коготок,

вцепился в небеса.

 

И, дополняя антураж,

рекою без борьбы

поделен надвое пейзаж

как бы на две судьбы.

 

Нежны цветущие поля

и много раз подряд

далекие колокола

задумчиво звонят.



5 коментарів

avatar
Зарисовка банальна донельзя. Нет индивидуального авторского почерка.
Три "как" на четыре строфы - это уже, как минимум, небрежность. "Краса-небеса", "борьбы-судьбы" - подобные рифмы распространяют устойчивый запах нафталина.
В альбомчик юной барышни это ещё можно черкнуть, но публиковать такое на сайте!.. sad
avatar
Спасибо за мнение, т. Гваридии Генерал Ресурса! Орденоносец и прочее.
Почитаю вас. Непременно. Прикажете посчитать ваши словечки?
Есть, мой маршал! Будет исполнено, если захочется. sad
avatar
Как-то резко Вы на конструктивную критику..
Разве рецензии Вам не милы? Или снизошли до литфеста, дабы местный народишко насладился и прозрел?

Добавлю к мнению предшественницы не много.
После "гам", "Как будто", "поля" и перед "как бы" уместны запятые. Это "как бы", согласно ритму, читается не иначе, чем "как бЫ". Так же, упорядочивая ритмику последней строфы с предыдущими строфами, получим "далекиЕ" и "задумчивО".

avatar
Господин Кураре! Не надо лукавить.
Мы не дети и глумливость с ёрничанием хорошо чувствуем. Как аукнулось, так и откликнулось.
К серьезному, интеллигентному разговору я готов и был бы рад. А того, кто хочет потешать свое самолюбие за мой счет, я разочарую. Я здесь появился с другого сайта по приглашению Влада, но пока ничего меня здесь не держит. Почитал. Ну и что? Мне тоже очень мало, что понравилось. Будьте здоровы!
avatar
Вполне акварельное и адекватное стихотворение.
А недозапятычечностью мы все страдаем.

Залишити коментар

avatar