26 Листопада 2024, 03:45 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Ха-а]

Знайдено коментарів: 258
Показано комментарів: 151-180
Сторінки: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

avatar
Нет, я зрительное присутствие явностью и назвала.
Просто присутствие. Наличие скорее))

Да, ниточка, ну, я ее зацепкой назвала.

"но если он верит в Бога - как смеет он сомневаться в том, что Бог не с ним???" - А вот это сильно спорный вопрос. Нам не сказано, как и в какого бога верит персонаж. Может, по его вере, как раз правильный бог его, падшего, и должен оставить. Вера обычно предполагает свод правил и условностей.

avatar
Путано ответила.
В общем, я увидела, что и автору и богу ни его явность, ни присутствие важными не кажутся. А только вера мальчика в нечто существующее высшее. Примерно так)))
avatar
ДА! Алин, согласна, выглядит, будто автор сам не знает.
но если мучительно отвечать на коменты и перечитывать))) то начинаешь видеть, что автору важна только вера героя.
Герою, по-видимому, хочется перемен, в первую голову. А вера для него равняется ожиданию чего-то (предположительно - "явления", но это скорее с точки зрения бога из данного стиха)
И сама вера для героя - зацепка, смысл, что ли. Как же ж это сказать-то... "Я в домике"))
avatar
Хм. Вот замечательно, что отчаяния я в нем не замечала совсем, и писалось оно с целью выдать полную безнадёгу. Такую, когда понимание своего бессилия обессиливает еще больше. Беспросветную.
И когда дописала - и вдруг, с таким всплеском жадности (не мне, так никому - это про жизнь) эту пращу выудила. Сама потом долго говорила, что намеренно жалкого, потому позитивно воспринимаемого героя (беленького и как бы пушистого) показать цветным. Мне нравится, когда в героях неожиданные заначки душевные проявляются - неважно, какие. Это очень по-человечески))

Я и сечас его отчаянным не воспринимаю. Сосущим, тягостным - ага. И потом даже кайфным от агрессии - смысл-то в жизни появился, хоть на еще полсекундочки))
Наверное, это твое восприятие где-то зацепила. Аська Нотфри мне говорила, что ее щемит пополам со страхом только от строк про белый пух в волосах. А для меня это просто видение того, что никак не поймать пальцами. только волоском кожи, потому и образ такой, пальцы-то к пуху немы, не чуют.
Ох, разнесло меня сегодня на коменты)))

avatar
тьфу, опять не тебе ответила... Да, я тож так думаю. А начинала его писать как чистейшую пародию на крайзера. Потом взгрустнулось, убрала игрухи. И такое написалось.
Я, кста, с ним на первом дружковском выступала.
avatar
да, я думаю, здесь как раз страх одиночества. или в каком-то фильме было: Нам всем нужен свидетель того, что мы существовали
avatar
Тогда интересно, если он снаружи ничего не боится - боится в себе?
Страх - не только человеческая хрень))
И тогда зачем ему кто-то? и вера?
avatar
про ракушку в свете веры тема как раз живообсуждаемая, Лисий Хвост картинку-ракушку рисовала, я сегодня писала ей.
avatar
ну ты ж меня читала))) у меня на "слышишь-дышишь" первейшая рифма - МЫШИ!
avatar
Я б тож как кошка прочитала - полнолуния глаз (они, глаза откуда-то) смотрят. Луну я скорее бельмецом воспринимаю, оно пялится и не видит...
Зубы пни - нряяяя))) я про пень сказку писала, да и горят они хорошо, я их люблю)))

Жень, стих сказочный. Однозначно буду отвечать, принимая, что ты выдумала вот именно такого оборотня и именно такого бога.
Стих об одиночестве. О вере в доброго Доктора, потому что мука персонажа описана телесная, болезненная, и, хоть есть страшилки ночные в описании, в мальчике страха не чуется, он как-то больше от автора.

Пальцы деревьев смущают, да. Либо дописать сказку, оживив уже деревья совсем... Либо, ненаю. как-то оправдать пальцы, чтоб не мимолетным привычным сравнением виделось.

Вот религиозную тематику сложно восприимаю из-за черно-белого образа. Плохое-хорошее. Это очень человеческое деление (читай: искусственное)
Поэтому я люблю любые отклонения от этой монохромности)))
У тебя есть односильно мною любимое, - бог есть раб неких принципов и правил - ВСЕПРОЩАЮЩИЙ, сочувствующий, тем не менее, не явит себя, не покажет любовь.
"Тест на веру не пройден" Ой, мне нра!!!

Вообще совершенно детское. В плане потерянного ребенка образ, ужастик из детских снов...

avatar
Честно - мне сложно понимать такие тексты, как на другом языке.
Эмоционально воспринимается как попытка строить ракушку вокруг себя, постоянно ее при этом разбивая. Или как постоянное желание смотреть на солнце, хоть в черных очках и со слезами - но смотреть.
Нарываться и отшучиваться. Эмоции оценивать бессмысленно - или есть или нет, это изнутри.
Для меня это передано отлично. И солнце шквально - и отмороженное полдростковое почти "потому что гладиолус"
В тексте не нравится "сносит крышу" очень общО, смазанно, будто лень думать было. Бла-бла, понимаешь? Фраза, ничего, кроме условности, не несущая. Я вижу, что следующей строкой она оправдана. Типа "Не хочу ни о чем говорить, ничего объяснять или оправдывать"
Но, имхо - гладиолус настолько это говорит и так оттеняет больное, что его и не стоило предупреждать.

Концовку не буду коментить, мне сложно любые религиозные сравнения чуять.

Самые кайфные строки:
Из меня в меня ты дышишь.
Из тебя в тебя мой голос.

Живые, лаконичные как анимэ. Сочетание потрясное.
Ну и лично мое: люблю, когда меня что-то стих сочинять заставляет))) Впопыхах - совершенно курительное словечко, спасиб за него! и Чужие надежды - я это как одежковое обдумаю, мне нра, как не по размеру))

avatar
Ага, я тож так думаю. А ведь начинала писать как пародию на крайзера))
avatar
Да))) Чо ж нам, орально фиксированным... Все о еде, да о еде.
avatar
Свитер - хорошее вообще слово. Читаю вот и думаю: надо обыграть как породу собак. На манер сеттера.
avatar
Выложила. Не мистика. Я наверное, перепутала. Мне все время кажется, что Травы у меня везде лежат.
Или с Мышами перепутала.)))
avatar
Вот видишь... А если еще кот присоединится!
avatar
Прикольно. Второй стих уже самоудаляется)
avatar
Пока ходит - остальным больше оливье достанется))
avatar
И я в школе еще пальму наряжала - весело было. А один новый год мы чуть не остались без елки - ее хомяк уронил, схватил за дождик - и резко побежал. Елка стояла неустойчиво...
avatar
Я ж их вроде выложила ужо!
avatar
Я их вроде ж выложила уже...
avatar
Не. Им просто рогатка инкрустирована)))
avatar
ага... Сейчас не хватает смелости просто такие вот дурки писать)) А ведь это просто слегка переделанный рассказ о том, как сплетничали подружки.
У меня нет сестры-близнеца)) В смысле - если я ее в ком-то заподозрю, я ее вбъю. Так что ее заранее нет!
Козявочки у меня закончились... Поищу, мож покрупнее что есть. Обычно я по мышам тащусь, они у меня везде пролазят.
avatar
Да вот какая-то была там возня)))
avatar
не помню уже каким... Вроде клубничным. И черничным было, да. С 11-го этажа вполне до неба докинуть можно!
avatar
Это проблема... С рогатками у меня туговато))
avatar
я на таких песнях книгу написала)))))))
Тем более, что слова с делом у нас не расходились особо. Какашкой я в небо кидала, да. Крыскиной, подсушеной. Небо после этого было изюмительное))
avatar
А у меня был период, когда я все праздники фофрмляла принципиально "не по правилам" Главная задача была - непривычно и несложно. Ну чтоб не париться с готовкой и не переплачивать за экзотику. Ты знаешь - очень даже получалось. а потом соскучилась по оливье))) и покатилось))
avatar
У меня еще и "Кошке" есть, тоже давнее, для Flycat
Все посвящалки - фактически набор цитат из переписки. "Кину варенье" - кусок из обсуждения плохой погоды.
- Я ща в это небо какашкой кину, чтоб тучи разошлись!
- Рискуешь)) Небо от тебя тучами закроется. Лучше кинь варенье

"Чайный Ветер" - мой первый сетевой ник)

avatar
Про "дымой" и "набедокурив" так и поняла)) игру слов я ловлю хорошо, а "обдолбанной" не в том падеже и не к тому прилепила, выходит.
1-30 31-60 ... 91-120 121-150 151-180 181-210 211-240 241-258