26 Листопада 2024, 03:28 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Ха-а]

Знайдено коментарів: 258
Показано комментарів: 121-150
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

avatar
Прсотите, опять не заметил, что под ником Ха-а зашёл. Крайзер я .
avatar
Судя по Вашим комментариям, у Вас Негодо-мания. Прошу Вас не нужно сравнивать мои стихи с опусами Вашего любимца. По крайней мере, оттого, что ни текстуально, ни в каком другом плане, между ними нет никакого сходства. И смещённых ударений, равно как и сталкивающихся согласных, у меня Вы не найдёте.
avatar
Вам нехорошо, болезный? Вы изволите так туманно изъясняться. Чем вам вытачки-то не угодили?
Винницкого не знаю, диагноза не поняла.
Но упомянутому(-ой) Вами Негоде искренне желаю как-то определиться с половой принадлежностью: имя-то мужское, а суккуб - демон-наложница. Женского рода...
avatar
Это балдёжь. У меня дежавю, аж мурашки по коже))

Я поезд описывала, упирая на отдельные слова (И тамбурно-болтливой течке в унисон ползут курчавые словечки - эту строчку потом удалила, Крайзер настоял) Но шрапнель, ну вот сколько доказывала, что звук этот дробный, перекатный - как раз для вокзалов и поездов... Вы меня порадовали - слов нет!!!!
Мне казалось, восприятие поезда - вообще штука почти интимная, раз пояснять приходится...
Спасибо))

avatar
Да уж, когда в дамочке столько достоинства, сразу понимаешь: длинные ноги - не главное!
avatar
А мне до его "Украдки" biggrin biggrin
Хорошо, когда есть куда расти))
avatar
Спасибо еще раз! Колыбелочки меня привели на другие, которые как-то больше пришлись - образы многослойные там... А "Зверь и женщина" - это нечто! Я прочитала и вышла на улицу, навтречу серьезнейшая такса в кожаном платьице.
Зверь-женщина)))))))
avatar
Точно))) Я не подумала.
Только местного значения.
в дворике одном на Большой Житомирской в Киеве две здоровенные ивы, и под ними ветерок закручивался...
avatar
Если Крайзер - ветер, тот это способ ему деньги пересылать))
avatar
Ветровка)) Видовое звание.

Да, и такая же вороватая. Попробуй на ветру бумажки разложить))

avatar
У меня все ветры в стихах Крайзером навеяны)))
А ветры у меня как мыши - всюду пролезают.
avatar
Ой, спасибо большое, исправлю!

А он на одном дыхании и писался. Крайзер как-то в аське написал, что сильно плохое настроение, на работе были проблемы. И за время его перекура я "Проныру" наваяла)) для поднятия настроения.

avatar
"По дубам прошамкал" - люблю такие ощутимые детализации. И росной манок - обалденная вещь, для меня совсем новое, даже отдаленно похожего в голову не приходило.

У тебя тут "небес" несколько раз повторилось, их от этого кажется слишком много, и я автоматически начала к слову прислушиваться)))
Какое-то слово оправдывающееся - НЕ-БЕС!
Невиноватое я, он сам разлил biggrin

avatar
Я, если не знаю значения слова, сама его доугадываю, пока до словаря не дойду. Вот Визионерство - не знала, потому восприняла примерно как "способ передачи информации, вызывающий зрительные ассоциации", типа того))

Теперь пошла искать словарь.

avatar
Да-да-да-да-да!!! Ура, благодарна до колик, что ты эту многослойность поймал. А то меня затюкали высказываниями типа "невнятный образ"
а тут "найди лань на картинке"))

ага, про фасоны согласна. Главное - образ. Я еще люблю концентрировать, потому сразу выберу двубортные карманы))

Я у себя зимний нашла. Я его люблю за то, что он за 10 минут написался))

avatar
Андрей, я упомянула, что не писала "ламцу-дрицу", которая, в моем понимании, есть приплясывание-припевание еврейской песенки. Здесь ни в смысле, ни, тем более, в ритме я ее не указывала и в упор не вижу.

Какое отношение уменьшительные суффиксы имеют к плясу, скажите, пожалуйста?!

avatar
У меня про зимний ветер есть, но он веселый, игрушечный. И есть тоже упоминание о морозе - как фон. Зима вся в черновиках - не выходит написать.
Странно это, будто при мысли о зиме воображение впадает в спячку.
avatar
Спасибо!!

Ой, так хотелось как раз хрупкого и туманного - чтоб все почти прозрачно, без явного персонажа в именительном)))
Битая я за этот стих много-много раз)) и за стыки звуков, и за лань невидимую...

avatar
Это в "Травах..." к меня ласкательных много чтоль???
Или в "Войлоках", "Боге живота"?

Если в стихе посвящалка или девчачьи болталки - то да, как же их не цитировать))

Я рада, что у вас в голове ламца-дрица играет)) Хотя я ее хоть убейте тут не писала!

avatar
А что делать, если ты - синица?))
avatar
Как-то ябыстро поймалась... Ща еще Алина придет, мышей станет вдвое больше))
avatar
Похоже на бормоталку при засыпании))

У меня тоже осенняя лань есть)))
Но хочется зимы - пронзительной и ветрюжной. Мне такие только вёсны удаются.
У вас вьюги-пурги есть в запасе?))

avatar
Согласна, пожалуй. В таком расширенном рассмотрении действительно значение разное.

я основывалась на своем восприятии и понимание религии, как я ее понимаю в рамках одного человека))) Вот мое личное - это точно то определение термина "вера", как ни забавно))

Вообще спасибо за беседу. Хоть и суматошный получился диалог.
Пока не распишешь и не обсудишь все значения слов, участвующих в обсуждении, спор можно считать просто чесанием языков.

avatar
О, спасибо, из упомянутого я "Колыбелочки" не читала, и они мне даже не попадались!
avatar
Ну я тоже так поняла.
Для меня религия и вера (религиозная) - это синонимы. Это предпочитание считать действительным что-то, что нельзя подтвердить знаниями или вопреки знаниям, но это уже клиника.))

В стихе мне нравится, что герой неоднозначный. Хоть и двухсторонний всего лишь))) Он в черном живет и в белое верит.
Как таковой неуверенности героя в чем бы то ни было не отметила для себя, и, собственно, мне она неважна.
Мне интересна картина выжидания чуда как нить, на которую нанизаны детали оборотневой повседневности.

avatar
я помню, что у тебя короткая память)))
Если словечко приживется - будет здоровски))
avatar
Знаешь... Перечитала и думаю: есть у меня один шмат в черновике - я за него грызться буду (тот, откуда всклячь пошла). Ща доработаю тебе вышлю почтой. Он из той же деснянской серии, когда на запахах поля выросли.
avatar
Хорошо, вставляю свои котлеты)))
У меня иное представление о значении слова "вера", и, прежде всего, оно всегда имеет добавление типа "вера во что-то". А что-то - это всегда ограничения, отсюда и условности, с ними связанные.

Итак, о стихе))
"преданно веря, что где-то Он все-таки есть."
Персонаж верит в существование, наличие Бога. И точка!
Можно догадаться, что персонаж хочет явления, ждет чего-то.
Это - из текста. Остальное - догадки.

avatar
Алина, я не поняла вот это: "если ты принимаешь Бога умозрительно - ты ждешь от него действий, если вера идет из души (условно так
это назовем) - ты ничего от него не ждешь..."

По-моему, и то, и другое есть вера. Просто в первом случае ты ждешь неких событий и связываешь их с богом (такая себе псевдоактивность: я прошу, и мне дается, но не я добиваюсь), во втором - события воспринимаются само собой разумеющимися.

avatar
Да, если в таком смысле, то конечно.
Я вот была уверена, что военную тематику ни в каком виде не потяну)) а этот был вторым стих. Первый попроще, да и сказочный...

Я вчера на чтениях была, специально сильно опоздала, но отравиться успела)) Мене после чтений всегда поэзия ядом кажется. Теперь свои собственные черновики не чую...
Будь другом, порекомендуй, кого почитать-отогреться, такое чтоб теплое и очень сенсорное. Спасибо))

1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 181-210 211-240 241-258