Испания
Дата: 12 Квітня 2012 | Категорія: «Вірші в прозі» | Перегляди: 767 | Коментарів: 0
Автор_ка: Давлетшин Эмиль Жамилевич (Всі публікації)| Редактор_ка: да
Гитара.
Коварная! Связала струнами пальцы. Лизала глазки блядей, дарящих ласки удальцу и скитальцу, чей брат халдей в горящей маске говорил ему: "тебе же с ней не справиться!" Но каждый аккорд сменялся кадром. Смеялся дико: "ты ведь, брат, не верил в это сам! Она же холодна лишь к малахольным бардам,но не к сердцам горячим и моим рукам. Не надо и Севильи мне прекрасной. Напрасно всё, коль нет и пары глаз, кому всё это нужно - над гитарой страстной сгорает музыкант за час.За час!"
Море.
Сдохну, так и не видев моря. шторы метаются штормом, как паруса каравеллы горбатой...но только во сне это небо и волны мечтам моим вторят. На гору бегу босым вором, с чужими мечтами, с краденой картой - и с причудливых скал Кадакеса гордо смотрю на море как тот гений, что здесь обитал до своей первой смерти, до суеты города - так же витаю в цветной круговерти...
Женщина.
С виной перед любимой, которую оставил. С вином и красно-алчной розой
бреду к чертовке без лица и правил - ворвусь с угрозой, насытюсь теплотой грудей и глаз коварных. Я видел тать в ночи, пугает пусть отцом! Всю кровь в вино стряхну из тех шипов кровавых. За ночь с ней расплачусь свинцом...