Одиннадцатая весна яссира / Пустыня / Линия «Яссир»
Дата: 26 Грудня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 679 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)
Десять весен закончились. Пальцы иссечены порезами от расколотых бусин тасбиха, синее, до обреченности синее небо ждет своего сына, и Господин Пустыни все ближе подходит к твоим дорогам.
Оранжевый, насыщенный металлами песок окрашивает кожу в красный. Каждую из десяти весен ты сминал тяжелыми ботинками цветы, оставлял за собой след из пустоты, вымачивал край плаща в драгоценной росе.
Пересекал бурю. Режим реального времени отключался при первом шаге в песочный вал, в гравитационную или магнитную аномалию, несущую за собой ветер. Реальность шла беспорядочными искрами (белым шумом, словно помехи при телевизионной связи) и исчезала.
Десять весен, помноженных на бредовость твоей реальности. Одиннадцатая весна яссира...
Ты поправляешь шемах и плотнее застегиваешь маску-респиратор. Опускаешь капюшон на глаза. Под закрытыми веками - твоя одиннадцатая весна, яссир.
Мягко шагаешь по дорогам, существующим только в генетической памяти. В битве за осознание с с-ума-сошедшими ощущениями запоминаешь дорогу. Песочные ожоги - как маркеры для воспоминаний, потому что тасбих уже неэффективен. Впечатываешь в себя ощущения: запад, восток и север.
Сминаешь тяжелыми ботинками нежные лепестки цветов. Сборщики росы не поднимают глаз. Город встречает тебя, яссир.
Одиннадцатая весна, яссир, помни. Пересчитай бусины тасбиха и попробуй пересечь Пустыню, ведя за собой караван.
Тасбих - чётки
Шемах - мужской головной платок