Корни / Пустыня / Линия «Рашад» | Публікації | Litcentr
29 Квітня 2024, 08:19 | Реєстрація | Вхід

Корни / Пустыня / Линия «Рашад»

Дата: 23 Грудня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 615 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

   Свет льется в глотку расплавленным стеклом -- белым, бело-голубым, сияющим от жара. Тело выгибает дугой -- это не ты, ты где-то в забытых, выжженных глубинах седьмого неба. Высотах: запредельных, многофутовых, лежащих за озоновым слоем.
   А деревья оттуда кажутся такими маленькими белыми комками, белыми с голубой сердцевиной, с повышенным показателем альбедо.
   Зрение, многофасеточное и несвойственное человеческому восприятию, окунает тебя в сумасшествие, в беспрерывное шествие по дороге со многими огнями.
   Четыре десятка поколений за тысячу лет ген-программы -- ты их помнишь. Знаешь. Травишь ядом битого стекла по трахеям и дыхательным путям. Прослеживаешь новую, полезную, жизненно важную для твоего Города селекционную цепочку.
   А небо, семидесятое небо твоего подсознания, обещает освобождение от страданий, от раздирающей горло боли, от огненных потоков вместо крови. Ненарушимый, непроходящий покой.
   Световой поток выжигает сетчатку. Или -- тебе уже не понять -- фасетки нечеловеческого глаза. Единица в двоичном коде -- свет. Дышишь. В темноте, через затухающую боль ощущая каждую клетку в теле, но дышишь. А еще ты знаешь дорогу для ген-программы "Т", детища Пустыни.
   Ты сидишь в кроне дерева -- белого, белого...
   
Адьбедо - характеристика отражательной способности поверхности.


0 коментів

Залишити коментар

avatar