Запах Пустыни / Пустыня / Линия «Женщины» | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 01:57 | Реєстрація | Вхід

Запах Пустыни / Пустыня / Линия «Женщины»

Дата: 22 Грудня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 768 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

   Твои руки пахнут чем-то сладким с привкусом горечи. И запах пустыни на твоей коже - жаркий, пыльный. Ты слишком близко.
   Прижимаешь меня к стене - я ощущаю спиной шершавый камень и гладкое стекло мозаики. Дышишь моим воздухом, моими мыслями.
   Держишь крепко, предплечьем по шее, почти душишь. Дышишь.
   Пульс пробивается сквозь шум в ушах. В глазах только твои глаза, полускрытые капюшоном аба.
   - Пойдешь со мной?
   - Кому я нужна... бесплодная.
   - На меня посмотри, дура!
   Отпускаешь, отшатываешься резко. Я едва не падаю с ног, но - стена. Держусь. Дышу.
   Смотришь на меня из-под капюшона. Хватаешь горячими смуглыми пальцами за запястье. Дергаешь на себя, закутываешь в плащ, шепчешь на ухо: "Дыши! Держись".
   Заносишь в дом и отпаиваешь водой. Сижу, крепко сжав пальцы в кулак - чтобы не дрожали. Хороший генетический набор. Высокие шансы зачать. И ни единого - выносить и родить ребенка.
   Бесплодная.
   Берешь мой кулак двумя ладонями... Ладошками. Как я раньше не замечала. Приседаешь, чтобы посмотреть в глаза. Я опускаю веки.
   Твои руки пахнут чем-то сладким - чувствую запах когда ты осторожно касаешься моего подбородка. Прикосновения горячие, сухие и словно пыльные. Пустынные, как дыхание самума
   Под закрытыми веками мирно. Почти не жарко. Ритмичное чужое дыхание - как метроном.
   Твои руки, с теплыми тонкими пальцами - руки Господина Пустыни. Твоя кожа, смуглая, и темные глаза. Твой генетический набор исчезнет с неизбежной скорой смертью. Бесплодная.
   Как приговор.
   Руки Господина Пустыни, касание бури.
   Вот только... запах: сладкий, с едва заметной нотой горечи.
   
Аба - длинный плащ из шерсти с прорезями для рук. Используется также в качестве постели и мешка.
Самум -  сухие горячие ветры.


0 коментів

Залишити коментар

avatar