Запах Пустыни / Пустыня / Линия «Женщины»
Дата: 22 Грудня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)
| Перегляди: 829
Твои руки пахнут чем-то сладким с привкусом горечи. И запах пустыни на твоей коже - жаркий, пыльный. Ты слишком близко.
Прижимаешь меня к стене - я ощущаю спиной шершавый камень и гладкое стекло мозаики. Дышишь моим воздухом, моими мыслями.
Держишь крепко, предплечьем по шее, почти душишь. Дышишь.
Пульс пробивается сквозь шум в ушах. В глазах только твои глаза, полускрытые капюшоном аба.
- Пойдешь со мной?
- Кому я нужна... бесплодная.
- На меня посмотри, дура!
Отпускаешь, отшатываешься резко. Я едва не падаю с ног, но - стена. Держусь. Дышу.
Смотришь на меня из-под капюшона. Хватаешь горячими смуглыми пальцами за запястье. Дергаешь на себя, закутываешь в плащ, шепчешь на ухо: "Дыши! Держись".
Заносишь в дом и отпаиваешь водой. Сижу, крепко сжав пальцы в кулак - чтобы не дрожали. Хороший генетический набор. Высокие шансы зачать. И ни единого - выносить и родить ребенка.
Бесплодная.
Берешь мой кулак двумя ладонями... Ладошками. Как я раньше не замечала. Приседаешь, чтобы посмотреть в глаза. Я опускаю веки.
Твои руки пахнут чем-то сладким - чувствую запах когда ты осторожно касаешься моего подбородка. Прикосновения горячие, сухие и словно пыльные. Пустынные, как дыхание самума
Под закрытыми веками мирно. Почти не жарко. Ритмичное чужое дыхание - как метроном.
Твои руки, с теплыми тонкими пальцами - руки Господина Пустыни. Твоя кожа, смуглая, и темные глаза. Твой генетический набор исчезнет с неизбежной скорой смертью. Бесплодная.
Как приговор.
Руки Господина Пустыни, касание бури.
Вот только... запах: сладкий, с едва заметной нотой горечи.
Аба - длинный плащ из шерсти с прорезями для рук. Используется также в качестве постели и мешка.
Самум - сухие горячие ветры.