Скверна / Пустыня / Линия «Женщины» | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 14:15 | Реєстрація | Вхід

Скверна / Пустыня / Линия «Женщины»

Дата: 20 Грудня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 635 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

   Скверна уже коснулась твоих пальцев.
   Голубовато-белый, теплый, родной свет струится из оконных проемов. Болью проникает через зрачок, устраивает логово в лобных долях. Так знакомо стискивает виски и затылок.
   Ты понимаешь свою низость и щеки горят от стыда. С третьей попытки срываешь никаб, отбросив в дальний угол комнаты.
   Излучение выжгло язвы на коже. Скорчившись в рвоте, тело отвергает самое себя. Дрожащими слабыми пальцами ты скидываешь чадру и расстегиваешь абайя.
   Ты откидываешь голову назад и ударяешься о пол. Носом идет кровь. Не останавливается. Покрывает весь мир красным - цветом твоей вины.
   Белая гвоздика должна была принести удачу. Осторожно ты вытягиваешь стебель из волос, пытаясь не осквернить его невинность.
   Но... скверна уже коснулась твоих пальцев. Стебель падает, слабые мышцы не способны его удержать. Невинно-белый в таком отчаянно-виноватом красном... Красном как вино, как какой-нибудь там кагор. Может, кровь потому и хлещет, что сейчас ты совершаешь таинство?
   В глазах темнеет - тук-тук - согласно биениям сердца, спазмам желудка, болезненным ударам в голове. Свет из зараженного вовне льется на твое лицо крестом: лоб, подбородок, глаза.
   Кровь из слезных протоков ничего не изменит. В этом мире кровавыми слезами не плачут только статуи.
   Закрыв глаза, ты вдыхаешь заполонившую все кровь. Кашляя, вырываешь, наверное, собственный желудок.
   Скверна. Все - скверна. Ты - скверна. Ты - грешна!
   Пытаешься подняться. Падаешь на колени. Протягиваешь руки. Дрожащие пальцы, один араш до окна...
   Бросаешь гвоздику. Белая значит "Пусть все твои желания сбудутся".

Никаб - женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз.
Абайя - длинное традиционное женское платье с рукавами.
Араш - мера длины в мусульманских странах, 54,04 см.


0 коментів

Залишити коментар

avatar