Ночь (Темная Госпожа) / Пустыня / Линия «Боги» | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 03:18 | Реєстрація | Вхід

Ночь (Темная Госпожа) / Пустыня / Линия «Боги»

Дата: 21 Листопада 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 634 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

   Город, одинокий город в белых стенах, не боится ночи. Темная Госпожа обнимает Бесплодную, шепчет ей что-то, неслышное в шуме порогов, срывает белое кружево пенных волн, кружится, ступая по оранжевому песку осторожно. Смотрит в глаза Господина Пустыни. Подмигивает шаловливо и укладывается у кромки воды, раскинув темные свои ночные крылья, звездные свои сияющие волосы в бескрайнем небе.
   Осторожно шагаешь прочь от города. Одна, плотно закутавшись в аба, приняв особое зелье: ночью по пустыне ходят звери, ночью ящеры выходят на охоту, ночью, именно ночью твоя теплая кровь - лакомая добыча.
   Но зелье, да еще аасимы в твоей генетической линии, смогут защитить непутевую и бесплодную дочь рода.
   И не задавай себе вопроса: "Зачем?".
   Присядь на песок. Закрой на минуту глаза. Слышишь? Далекий, протяжный то ли стон, то ли рев Бесплодной. Слышишь, едва-едва, это даже не шепот, это шорох - барханы меняют свое положение.
   А еще на твоих щеках колючие поцелуи Темной Госпожи, холодные, расцветают. Горло сводит... от холода ли?
   Посмотри в небо. Темно-темное - ее крылья. Сияние, холодно-радужное - ее волосы. Где-то на горизонте на самом деле, а кажется - в двух шагах, один араш. И песок под твоими пальцами - колкий. Не отрезвляющий.
   Дыши глубже. Ветер со стороны озера.

Аасим - защитник. Представители этой генетической линии защищают город от агрессивных проявлений Пустыни.
Араш - мера длины в мусульманских странах, равен 62 см.


0 коментів

Залишити коментар

avatar