Маленький / Пустыня / Пересечение линий «Аасим» и «Женщины» | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 11:43 | Реєстрація | Вхід

Маленький / Пустыня / Пересечение линий «Аасим» и «Женщины»

Дата: 20 Листопада 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 623 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ксения Бутузова (Всі публікації)

   А ты ничего не чувствуешь. Ничегошеньки.
   Надеваешь домашнее платье-абайя бирюзового цвета. Нервно подходишь к окну, трогаешь тонкую занавесь. Уходишь в глубину дома. С пустым кувшином возвращаешься к дверям. Поразмыслив, спускаешься в подземные коридоры города.
   Территория аасимов и - изредка - яссиров. Но тебе сейчас можно почти все, ведь вместе с твоим бьется еще одно маленькое сердечко, душа нового воина-аасима уже пришла в этот мир.
   А ты ничего не чувствуешь.
   Ничегошеньки.
   Ночами не можешь заснуть, и жадно смотришь в синее небо, застеленное шелком радиоактивного зарева над Пустыней, и теряешься в видениях, в незнакомых понятиях, в навеянных холодным ветром не-твоих-словах.
   "Третья отрицательная, резус-конфликт"
   "Повышенный тонус -- угроза выкидыша"
   Сжимаешь кулаки так, что ногти оставляют кровавые полумесяцы на ладонях. Прячешь руки. Наверное, боишься, но ничего, ничего, ничегошеньки не чувствуешь.
   Только стоишь часами и смотришь на льющуюся воду. Аасим, отец твоего ребенка, боится даже подойти к тебе -- мальчишка. Для него ты должна быть сильной.
   Закрываешь глаза и - внимательно - прислушиваешься. Маленькое сердечко бьется.
   Ты это чувствуешь?

Абайя - длинное традиционное арабское женское платье с рукавами
Аасим - защитник. Представители этой генетической линии защищают город от агрессивных проявлений Пустыни.
Яссир - путешественник, сокол, способный пересечь пустыню. Представители этой генетической линии осуществляют переходы между городами.


0 коментів

Залишити коментар

avatar