слишком похожий | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 13:54 | Реєстрація | Вхід

слишком похожий

Дата: 25 Вересня 2010 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 698 | Коментарів: 0
Автор_ка: Павел Сухно (Всі публікації)

...сигарета…
…хочется курить…
…фраза повторяется…до понимания каждого выдоха…как вероятности выбросить окончательное дыхание на пол…посмотреть на что похожи твои легкие в свете Луны…посреди обстановки пыльного балкона…и занавешенного душным воздухом города…
…хочется курить…
…будто окровавленный температурой горения выстрел из бумаги и табака…это последний из огней…который еще может согреть стекло…и тело твоих пальце…которые в последнее время слишком часто подносят бумажный носовой платок к губам…в ожидании очередного сгустка мокроты…и очередного оправдания ТЫ СЛИШКОМ ПОХОЖ НА СВОЕГО ПОКОЙНОГО ДЕДА…КОТОРЫЙ СТРАДАЛ СИЛИКОЗОМ А УМЕР ОТ РАКА ПРЯМОЙ КИШКИ…
…хочется курить…
…пальцы вытаскивают из оранжевой картонной пачки с надписью «Galuoses» оранжевый фильтр…и его белое…окольцованное бумажное продолжение с пониженным содержанием никотина и смол…белая зажигалка с надписью Amsterdam и красной продольной полосой с тремя белыми крестами щелкает откидным колпачком и рычагом пьезоэлемента…запах горящей бумаги и высушенного табака вбивает острую иглу в воспаленную слизистую оболочку носа…
…глаза закрываются…
…кашель прекращается на короткое время…
…дыхание возвращается…
…на руках отражаются блики стекла…
…и окровавленный температурой горения выстрел…
…слишком похожий…
…на 
сигарету…


0 коментів

Залишити коментар

avatar