Утомленные солнцем
Дата: 01 Жовтня 2014 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 987 | Коментарів: 0
Автор_ка: Наталия Учайкина (Всі публікації)| Редактор_ка: Да | Зображення: Да
Они сидели на балконе, попивали терпкое вино, заедая его изысканным острым сыром, и смотрели, как оранжевый солнечный диск постепенно тонет в море, нехотя оставляя голубое небо и исчезая за горизонтом.
— Знаешь, — произнесла она, отставляя бокал в сторону, — я хотела сказать тебе, скорее признаться, что наши отношения… Ну, ты понимаешь, они заканчиваются и продолжать их не имеет никакого смысла. Любви нет. Так…
Она томно махнула рукой куда-то в сторону заката.
— Страсть, взрыв. Но любви нет и не может быть.
Он молчал, силясь понять, что она хотела этим сказать. Конечно, немного грустно, что все хорошее заканчивается — и это вино, и этот сыр, и даже этот такой прекрасный день.
— Я завтра уезжаю, — наконец, закончила она свою мысль. — Не надо мне звонить, писать.
Он улыбнулся одними уголками губ, глядя в ее грустные глаза.
«Куда писать, милая? Кому звонить? Я даже фамилии твоей не знаю, только имя. Мила… да и оно скорее всего ненастоящее», — он продолжал улыбаться.
— Расстаемся мы, не стоит злиться, — на ум почему-то пришли слова песни, которые он произнес весьма пафосно. — Виноваты в этом ты и я.
— Да бросьте, — она снова махнула рукой в сторону заката. — Будто вы не знали, что я замужем, у меня есть дети.
«Знал. Догадывался. Об этой части своей жизни ты почти не упоминала. Но и я женат», — хмыкнул он, заглянув ей в глаза.
— Я пойду, — она, допив залпом вино, поднялась со своего стула. — Мне еще вещички перед отъездом надо простирнуть. Боюсь просохнуть не успеют.
Все очарование томного вечера сняло, как рукой. Он даже не поднялся с места, чтобы ее проводить. Да и куда спешить, когда на соседнем балконе пышногрудая «Мила», развешивала купальник, вернувшись с пляжа.