черно-белые клавиши | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 04:22 | Реєстрація | Вхід

черно-белые клавиши

Дата: 17 Червня 2014 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 906 | Коментарів: 0
Автор_ка: Ольга Штець (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

Прикосновение пальцев к этим черно-белым клавишам дарило мне новые ощущения в жизни, желание существовать и быть вечным в смене нот. Ты становишься повелителем своего настроения, хозяином своих мыслей. Все кажется безумно красивым, но в то же время очень печальным в этом мире. 

Пару лет назад случилось несчастье. Один из тех добропорядочных людей, которым не везет в жизни, свернул немного быстрее, не обратив внимания на меня, желающего перебежать поскорее дорогу. Я же был еще более неудачливым по жизни, потому неудивительно, что наехав на меня на небольшой еще скорости, у этого господина за рулем получилось переломать мне ноги. Я уже не помню, было ли больно. Или было ли это вообще когда-то. Будто я родился таким, в коляске. Господин помогал родителям оплачивать лечение, но мне уже не стоять на ногах. 

Когда я наконец-то приехал домой с больницы, мне совершенно нечем было заняться. Школа и университет откладывались на время, не хотелось еще встречаться с внешним миром. А разъезжая на своей скоростной инвалидной коляске по дому, заехал в старую комнату, которая понемногу превращалась в будущую детскую для моей сестры. И тут я увидел, как мамино пианино улыбалось мне пожелтевшими клавишами, пылью моргая в лицо. Это как посмотреть по-новому на человека. Любовь с первого нового взгляда. 

Клавиша за клавишей – белая, белая, черная, белая, черная, черная. Те звуки, с которыми человек хочет рождаться и умирать. Звуки, под которые живет природа. Звуки, под которые все кажется таким прекрасным и печальным в одночасье.

0 коментів

Залишити коментар

avatar