Записки космогенетика. алгоритмы. зеркальность. | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 02:47 | Реєстрація | Вхід

Записки космогенетика. алгоритмы. зеркальность.

Дата: 03 Січня 2013 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 774 | Коментарів: 0
Автор_ка: Алиса Волкова (Всі публікації) | Зображення: можно

Еще несколько секунд и... 
Я надеваю свой шлем, фильтрующий излучение, дабы приемник и поглотитель не получили пробой системы. 

-Куда мы бежим? Всего лишь раскрывается утренний цветок...- он задавал мне много бессмысленных вопросов, хотя ему, скорее всего, наоборот- многие мои манипуляции с пространством казались бессмысленными. 
Я сажусь на землю, предварительно выведя ниточки распознавания с верхних слоев чувствительности и обнажив глубинные. 
Восторг...блаженство... 
Искры, брызги, рассвет играет бликами... 
Шлем тем временем записывает все мои коды ощущений.... 

-Иногда кажется, что между нами намного больше общего, кроме двух-трех интересов,-он снова не слышит меня настоящую и натыкается на свои границы. 
Я беру его за руку и улыбаюсь. Глаза излучают даже сквозь экзостекло, хотя в шлеме стоят довольно сильные светофильтры. Он жмурится и тоже улыбается. 

- Я не понимаю. Ничего. Я долго время не могу оторваться от тебя, даже сейчас, поздней ночью, хотя мы встретились еще до рассвета. А ты так просто выпускаешь птиц, и они с удовольствием улетают,- 
ему иногда страшно видеть свое одиночество, а иногда завидно, ведь чувство полета настолько прекрасно, что многие шрамы, полученные от выбора взаимодействия с системой, исцеляются. 
Я выпускаю еще одну птицу. Звучание тела по звездным частотам усиливается. 

-В твоих глазах всегда можно увидеть свое отражение,- он наконец понял то, что я пыталась объяснить. 
Я считываю его нынешний диапазон, чтобы определить, можно снять шлем или нет. Хотя тогда придется создавать серебряную сферу вокруг, никто не отменял множество людей в ареале моего восприятия. 
Снимаю верхний слой фильтра. 
Выражение его глаз немного меняется, начинает подергиваться веко. 
-Ты не чувствуешь? Ощущение, будто стекло разбили где-то рядом...,-он молодец, сразу уловил и даже проанализировал новые данные в своей системе. 
Скоро ему станет по-настоящему интересно жить, зеркало начало прорастать на сетчатке, очищая верхние слои кожи эмоций




0 коментів

Залишити коментар

avatar