Обычно | Публікації | Litcentr
24 Квітня 2024, 20:47 | Реєстрація | Вхід

Обычно

Дата: 28 Грудня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 551 | Коментарів: 0
Автор_ка: Vasilisa (Всі публікації)

На столе следы пищевой факханалии - даа, мы просто взяли и объелись чизбургерами. Стаканчик с чаем запачкан остатками кисло-сладкого соуса. Солевые крошки лениво смахиваются с коленей. И тут - ляп. Неуместная в своей искренности, честная, большая слеза. Прямо рядом с обверткой от чикен-рола. Я перевожу с недоумением на тебя взгляд,еще минуту назад спокойно говорящего по телефону. Друг,что случилось? Смотрит мимо. Если бы не знала твоей мимики сказала, что ты сейчас "забил" на оппонента по ту сторону трубки, на столько у тебя глухое выражение лица. Миг и еле заметная судорога скалит рот, зубы прихватывают нижнюю губу. Слезы-градины капают на поднос рядом с огрызком недоеденной морковной палочки. Вокруг все также переговариваются люди, дети стайкой проносятся мимо. Один из них роняет тебе прямо под ноги зеленый шарик с веселой рожицой. Динамик телефона глухо выдает короткие гудки прерванного разговора. Стул со скрежетом по кафелю, ближе. Руками обхватываю твои пальцы, сжимая...

-Сейчас...- трудно говорить, и я могу ошибаться, но дышать кажется тоже. Спустя миг. -Его больше нет.


А вы думали оно будет как-то более фатально и красочно? Боль она такая. Обычная. Мороженное медленно тает, шоколадный сироп оседает на дно вафельного стаканчика. Он мокнет и готов вот-вот развалиться окончательно. "Жалко десерт...ты его так хотел".


-Давай просто пройдемся. Я не хочу сейчас сидеть.


Давай, мой хороший. Подхватываю салфетку и машинально стираю с пальца след шоколада. Завтра купим еще одно мороженное. Никуда оно от нас не денется...


0 коментів

Залишити коментар

avatar