Проводник | Публікації | Litcentr
22 Грудня 2024, 18:35 | Реєстрація | Вхід

Проводник

Дата: 27 Грудня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Автор_ка: Vasilisa (Всі публікації)
| Перегляди: 631

Ты бесишь меня так, что сдерживаюсь уже с трудом. Полоснуть бы остро заточенными ногтями, через всю щеку, до алых борозд. 

Черт возьми…опьяняющее чувство. Поднимается снизу вверх, вначале сжимает изнутри, где-то на уровне пупка. Закручивает спиралью, выше и выше, собирая в тугой узел все эмоции. Слово-то какое умное – эмоции… То что я чувствую так вряд ли назовешь…Только глаголы –  укусить, ударить, разодрать, убить…. Скриплю зубами, играю желваками, пальцы сжимаются в кулаки…Что-угодно, лишь бы сдержаться и не выдохнуть. Потому как если воздух покинет легкие,  тебя такой волной окатит, что долго приходить в себя будешь.


Вода пусть течет, кран закрывать нет необходимости. Найти взглядом полотенце, на автомате открыть ящик стола. Мазнуть по вилке куском мягкой ткани – положить на место, в строго отведенную ячейку. Параллельно запретить себе думать о четырех зубцах, которые вполне сносно проткнули бы человеческую шею. Ложку следом, по соседству. Еще и еще. Отключить мысли.


А вот сейчас начинает подташнивать, потому как очередь за новеньким  ножом, купленным буквально на днях. Он удобно ложится в руку. Пальцы сжимают длинное лезвие, проводят до самого кончика, лаская метал…Усмешка ползет по правому уголку губ, приподнимает, скалит…на зрение не жалуюсь, все как и должно быть – размыто. С легкой поволокой красного оттенка….и запах крови…я почти его уже слышу…вдохнуть бы поглубже, да некуда….

Это твой сейчас голосок такой писклявый? Разворачиваюсь посмотреть. Медленно, смакуя, я не спешу. Как-то знающе, по-свойски перехватываю рукоять и встречаю твой взгляд. Искрит…одно за другим... недоумение – замолкаешь… удивление – вскидываешь бровь… сомнение – чуть подаешься назад, отклоняясь… и только сейчас – страх. О да… Я это сделаю, можешь даже не сомневаться. 

Ты ищешь слово, которое меня остановит и приведет в чувство…


Но рука уже бессильно опускается вниз, не дожидаясь твоей помощи.  Выскользнув, нож с резким стуком падает на пол, совсем рядом от моей стопы.

Взгляд так и не отвела, поэтому вижу – ты понял…закончилось… перекрыто…больше не проводник… Это просто я…


0 коментарів

Залишити коментар

avatar