Спокойной ночи | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 01:54 | Реєстрація | Вхід

Спокойной ночи

Дата: 26 Грудня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 971 | Коментарів: 0
Автор_ка: Vasilisa (Всі публікації)

Нас не учили принимать любовь. Внимание и поклонение было всегда в порядке вещей. Ты выбирал своих девочек по цвету волос и раскованности в постели. Я приближала к себе самоуверенных чувственных мальчиков, играть с которыми доставляло временное удовольствие. Как ты оказался рядом уже и не вспомню. Кажется, это я пришла первой.

Зачем? Если отвечу  «случайно» – не верь. Я пришла научить тебя уступать, не ждать удара в спину, открыто принимать один из главных боев жизни – бой любовью.  И вот странно, тут каждый из нас оказался больным. Червивым изнутри. До отвращения уродливым. Нет, маски конечно были достойными. Тела натренированными и красивыми, лица запоминающимися…но внутри…


Что, если маски сброшены, а там

Все те же полумаски-полулица? (с)

Внутри была пустота. Будто все прожитые годы ничего там не оставили. Ни теплых воспоминаний, ни светлых моментов, ни прочей романтичной ерунды. Разве мы не были маленькими? Разве родители никогда не водили нас в парк по выходным и не пытались отучить пробовать на вкус разных жучков? Неужели это я плакала из-за лопнувшего воздушного шарика, который подарил мне папа? Или не ты так широко, радостно и честно улыбался на фотографиях в детском садике? Когда это все успело поломаться? Когда ты перестал верить, а я доверять?


Сейчас мы взрослые, искушенные и крутые. Даже когда ты звонишь отцу, и он несется к тебе через все эти сотни километров, чтобы помочь своему сыну. Даже когда я, глотая слезы, крепко прижимаюсь к маме и отказываюсь рассказывать ей про тебя.


Мы неизменно остаемся высокомерными и холодными. Отталкиваем  всех, остаемся одни. Ошибочно зовем это жизнью. И однажды я просто не проснусь, потому что замерзну в своей постели. Потому что во сне ты ближе, чем в реальности. Потому что подняться всегда труднее.


Спокойной ночи…теплых снов, любимый.

0 коментів

Залишити коментар

avatar