Детство - это не излечимо | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 09:32 | Реєстрація | Вхід

Детство - это не излечимо

Дата: 26 Грудня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 826 | Коментарів: 0
Автор_ка: Vasilisa (Всі публікації)

Знаете, о чем я думаю последние дни? 

Писать нужно так, чтобы это читали. Чтобы человек чувствовал – ЭТО написано про него, цепляет.


Статьям в журналах под названием: «Как отшить ухажера, чтоб ему было не очень больно» - я не верю. Нет формулы безболезненного расставания. На мои вопросы об этом сестра и ее подружки отвечают все как на подбор:  "Стало не интересно, захотела расстаться - так и сказала. Без проблем разошлись". Разве нужны тут какие-то советы?


Да и само расставание, при условии, что люди любят, в принципе не может быть без боли и обид.


Тогда о чем же мне рассказать?


Любому подростку кажется, что нас не воспринимают всерьез. Мы часто слышим: «Когда вырастешь… еще мала… » А разве чувства имеют возраст? Разве чувства полагаются на опыт и рассудительность взрослого? Нет.


У нас всё ярко, резко, искрометно.  Поэтому девочка пятнадцати лет пишет:


«Свобода же в том, чтоб стать абсолютно голым,

Как голем,
Без линз, колец, водолазок с горлом, -
И кожа твоя была бы тебе как броня!»

Мы любим на разрыв. Не ставя себе границ и условностей. Возраст, пол, место жительства значения не имеют. Вот поэтому мы так грозно, со слезами на глазах доказываем родителям, что нет различия между настоящей и виртуальной любовью.


«Никого не люблю – тех немногих только,

На которых обречена…»

Именно поэтому, нам бывает проще промолчать, чем объяснить, что человек по ту сторону монитора – ближе и роднее, чем все остальные.


«Я влюбляюсь без отпечатков

Пальцев. Правда, с контрольным в лоб.
Я влюбляюсь всегда с поличным.
Без смягчающих обстоятельств.
Я влюбляюсь всегда с цинизмом
Многократных самоубийц.»

Мы не боимся близости и секса. Вернее… страх перед неизвестным мы умеем скрывать за твердой броней и стервозной ухмылкой. Мы хотим выглядеть уставшими, разочарованными, взрослыми. Мы надеваем маски с морщинкой между бровями, делаем глубокую затяжку и выдыхаем облако дыма в лица советчиков, мол: «Остерегись, я пережил гораздо больше тебя». И каждая своя ошибка или потеря, кажется драмой, достойной Оскара.


«- Завяжи с этим, есть же средства;

Совершенно не тот мужчина!
- У меня к нему, знаешь, - детство,
Детство – это неизлечимо.»


______________________________
Использованы стихотворения Веры Полозковой.

0 коментів

Залишити коментар

avatar