Право сильного на слабость | Публікації | Litcentr
16 Квітня 2024, 22:53 | Реєстрація | Вхід

Право сильного на слабость

Дата: 22 Грудня 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 564 | Коментарів: 0
Автор_ка: Vasilisa (Всі публікації)

Вспомнила, почему выбрала жизнь без тебя.
Потому, что ты продолжает общаться с теми, даже от воспоминаний о которых, мне хочется тереть себя мочалкой в дУше, под кипятком, до кровавых ссадин… чтобы смыть грязь лживых слов, вонь своих детских ошибок, трупно-сладкий привкус своей же наивности…

Я вспоминаю слова, обращенные ко мне, и под левыми ребрами гулко бухает кровавое, живое.

Я подслушиваю слова, обращенные не ко мне, и глотаю тошноту, кислой желчью сжимающую горло.

Несу на раскрытых ладонях ранимое, личное, честное… Забираю в сжатых кулаках показное, общедоступное, горькое…


Засыпаю, моля, пусть присниться… придет… Просыпаюсь, скорбя, лучше б пусть не сбылось…


Удаляю страницы, пароли, контакты, заметаю следы, присыпаю песком…

Возвращаюсь… как гончая рыскаю, чую, на родное иду, завываю, зову…

Достигаю вершин, продвигаюсь ступенями… уважают, ценят, иногда дорожат.

Оступаюсь, шагаю назад, деградирую… на колени склоняюсь, я даже хуже раба…

В объятья, в постель, в чужую ванну… украдкой смахнув злую слезу.

Но пахну всегда… для тебя… одинаково, полынью и мятой, вдруг разыщешь…ну вдруг…

И что странно, в третий месяц декады, ты приходишь, просто рядом побыть. Я давлюсь отчаянным счастьем, уверяю себя, что смогу всё с нуля возвести…


А потом вспоминаю… почему выбираю жизнь… без тебя. 


0 коментів

Залишити коментар

avatar