Телефонная будка | Публікації | Litcentr
25 Квітня 2024, 22:39 | Реєстрація | Вхід

Телефонная будка

Дата: 26 Листопада 2011 | Категорія: «Прозаїчні мініатюри» | Перегляди: 606 | Коментарів: 0
Автор_ка: Илья Тепляков (Всі публікації)

       Солнце, сквозь штору, погладило меня по голове. Сезон потерь. Двухэтажная планета. Наконец я почувствовал лучи на затылке и открыл глаза. Все не нужно. Я попытался зарыться липким лицом в подушку, но сосед уже включил поп музыку и уснуть снова не представлялось возможным. Ощущение бесконечного падения вернулось ко мне, потом вернулась зубная боль, потом появился ужасный привкус во рту и я уснул. 
Мне приснилась родина. Там был вечер и я бузуспешно старался найти старого друга, в наполненном людьми дворе. На аллее между домами я встретил ее. Она была красивая и рыжая.
-- Что вернулся? Я же говорила . что ни с кем, кроме как со мной, тебе счастья не будет? Помнишь , как меня зовут. 
-- Маринка! наугад ляпнул я и не угадал.
            Но она и не думала обижаться ( шутка-ли - двадцать лет), она была рада меня видеть, она сдуру выскочила замуж; дальше я не понял или не хотел. 
            Двор шумел, было уже совсем темно, я бродил между людьми в надежде, что кто-то узнает меня первым. Все были заняты своими разговорами и единственным, кто мной заинтересовался, был грузин, стоявший у дверей новоявленного магазина - он продавал анашу. 
            Я проснулся. Как всегда утро 9-го мая сотрясалось от маршей и звуков взрывов, проистекающих из телевизора, где бесконечной , траурно- торжественной чередой шли фильмы про войну. Внутри было пусто, а при мысли, что придется положить в эту пустоту два жареных яйца, делалось еще хуже. 
            Последний плот на большую землю ушел, слоны растоптали последний, способный взлететь дельтаплан и я забыл, где я, подальше от греха и чужих глаз, зарыл последнюю бутылку воды. Я порылся в потертом хаки и вытащил на  свет божий несколько предметов, которые составляли мой немудреный скарб. Пустую рамку для твоей фотографии, листок отрывного календаря за 9-е марта, черную нитку и справку дантиста, в которой говорилось , что найденый в руинах обгоревший труп мной не является. Была там еще пустая записная книжка и кусок сахару, но книжку я выбросил, чтоб не искушала, а сахар съел, что вполне естественно. Потом я блаженно растянулся на дне телефонной будки и набрал твой номер. Мне не ответили.


0 коментів

Залишити коментар

avatar