следы-3 | Публікації | Litcentr
04 Травня 2024, 14:09 | Реєстрація | Вхід

следы-3

Дата: 19 Вересня 2012 | Категорія: «Потік свідомості» | Перегляди: 640 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

Скругленный прямоугольник: 19 сентября 2012 года3

Иногда я хочу проснуться на другой Планете. На рассвете густой воздух струится между деревьев и зависает каплями росы от движения птиц. Солнце робко прорезает горизонт лучами и скользит по пустым улицам. Пока никого нет, можно представить.  Дома расходятся в стороны и луны катятся вниз за черту.

Вчера-сегодня-завтра. Наполняет меня разрисованным ароматом конфетти звуков. Как лампочка, повисшая над сердцем, качается из стороны в сторону. Освещает двери в другой мир. Звон лепестков о подошвы ступней царапает стекло, бьётся внутри барабан.

"Включить” кнопка. Вспышка сверхновой разрывает этот пластик/полиэтилен/подбери любой материал/ в хлопья. Момент уничтожен. Врываются люди/голоса/память из прошлого/неотвеченные сообщения. Гармония с космосом – увядший цветок на коленях у девочки на автобусной остановке/проходящее лето/билет на троллейбус/зуд в ладони. Попытка уйти тяжелит веки. Каждый день продолжений вяжет свою цепочку из забытых улыбок. Набирающаяся вода. Сладкий сон на грани реальности и вымысла/возможность собрать воедино части громадной мозаики.



0 коментів

Залишити коментар

avatar