Пителькин Самсонович | Публікації | Litcentr
19 Квітня 2024, 03:31 | Реєстрація | Вхід

Пителькин Самсонович

Дата: 19 Липня 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 658 | Коментарів: 0
Автор_ка: Юлия Ятель (Всі публікації)| Редактор_ка: за | Зображення: можно

 

Любил он их. Обожал всем своим большим пузом. Пожирал крохотным ртом. Тащил в карманах. Мало кто его видел в своей жизни. Но если уже встречал…

Как малина любит сахар, как клубника погружается в сливки, как арбуз неразлучен с косточками, так и этот чудак беспробудно влюблен в свои абрикосы. В этих сочных фруктах – вся его жизнь, в их косточках – суть сюрпризных ожиданий.

Пителькин Самсонович был бобром со странным характером. Его улыбка больше напоминала лопнувший от удивления спелый гранат. А знаменитое пузо всегда было барометром настроения.

Все его счастье измерялось количеством абрикосов, которые он нес внутри желудка, на себе, в карманах и даже местах большого скопления неких веществ. Он придумывал сумасшедшие уловки, как бы набрать побольше. «Все возможно, когда очень хочется», - это было его смелым убеждением. Жители окрестностей знали об этом. Со временем начали придумывать разные истории. Словом, теперь в округе существует новое определение состояния гигантского желания и вселенского хотения. Если тебе чего-то очень-очень… Даже не так. Когда ты желаешь чего-то всем сердцем, стремишься телом и душой, летишь на крыльях хотелок, значит у тебя самое настоящее бобрикосовое настроение.

Говорят, если твое желание достигнет уровня бобрикосового настроения, значит оно исполнится.

 



0 коментів

Залишити коментар

avatar