С.Н.Ы. (18) ПРОЕКТ
Дата: 29 Січня 2012 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 1028 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)
Иногда это происходит само по себе. Словно кто-то дёргает за невидимые нити. Я подхожу к двери, крепко сжимаю ручку, она блестящая и полированная из сплава с диковинной гравировкой. Чувствую, как металл холодит кожу. Внутри меня смешивается множество ощущений. Мои уши глохнут от тишины. Я делаю последний рывок и поворачиваю ручку. Мгновение замирает. Несущееся пространство разделяется в моих глазах. Поток воды распахивает двери и подхватывает меня, неся по коридору за собой. Говорят, что вода очищает. Новый мир приходит на смену старому, смывая грязь веков человеческого существования, наполненного низменными страстями. За следующей дверью открывается горизонт, где твои мечты станут реальностью.
***
У Гари есть для меня работа. Теперь мы встречаемся чаще, и я узнаю в его голосе тоску по минувшему.- Мой мальчик, ты готов увидеть этот мир. Так открой свои глаза.
***
Я открываю кран. Вода струится вниз тонкими полосами, как газетные колонки. Информация человечества на ладонях. Капли стекают по обнажённому телу. Погружаюсь в ванну и закрываю глаза. Всё, что искал.
Ты лечишь меня.
Я выхожу на орбиту.
***
Меня везут через весь город в бронированной машине. Нервы на пределе. Гражданская война захлестнула генерацию. Сквозь шум мотора различаются крики и выстрелы. Гром нарастает издалека и накатывает волнами. - Вспомни свои страхи. Почувствуй их всем телом. Осознай их причину.
Гари в моей памяти всё также молод.
***
Красные скелеты роз оплетают руины города в закате, и сквозь струящиеся лучи света я вижу дорогу за горизонт.- Эрика, не отпускай мою руку.
Я боюсь одиночества и шагаю вниз.
***
Воздух и глубокое погружение. Любовь и самоотречение. Твой голос похож на утренний бриз, ласково шепчет в мои уши мелодию жизни. Осторожные шаги отвлекают моё внимание от процесса самопознания. Это твои шаги, качающиеся на волнах. Ты рассекаешь ступнями воду и вертишь над головой зонтик. Дождь прошёл, и ему на смену выглядывает из-за серого неба солнце. Тепло весны пробуждает твой смех, твои глаза наполняются счастьем, Эрика! Твой телефон не звонит.
***
Десятки нано-процессоров подключены к системе чтения психокинетической информации моего разума. Мои сны на мониторах вызывают уродливые пики на диаграммах. Сотни щупов, интегрированных в мозг, создают картинку моего мира. Ландшафты моего подсознания изменяют погоду за окном, и когда ты смеёшься, ионы калия выходят из стенок моих нервных клеток. Порыв ветра сдувает розовые лепестки с деревьев, мимические мышцы лица приводят в движение мои губы, производя улыбку. Безжизненная техника читает стук моего сердца, на рельсах вокзала Сент-Роше проезжающий поезд, путёвка, когда мы счастливы и держимся за руки. Иногда это происходит само по себе. Ты просыпаешься позже, ты не находишь ответа и забываешь, что жизнь это твои СНЫ…