С.Н.Ы. (14) ЗВОНКИ | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 19:47 | Реєстрація | Вхід

С.Н.Ы. (14) ЗВОНКИ

Дата: 22 Листопада 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 830 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

             Мы идём по пустынному пляжу. Море тихо перекатывается по песку. Наши пальцы связаны в один большой узел, и солнце в глазах ещё только встаёт. Одинокие пристани безропотно бьются о волны. Лишь голодный крик чаек нарушает эту идиллию. Кажется, путь бесконечен. Мы зарываем ноги в тёплый песок, чувствуем, как он скользит между пальцев.

            - Эрика, это прекрасный день.

            Она улыбается в ответ, прижимаясь губами к моему уху, и шепчет слова. Я краснею и смеюсь.

            - Нет, ты серьёзно так думаешь?

            Эрика кивает…

 

Звон колокольчика приближается. Звон колокольчика приближается. Звон телефона. Я ОТКРЫВАЮ ГЛАЗА. Вещи в квартире разбросаны, мебель перевернута. На часах 11:11. За стеной разрывается телевизор выпуском новостей. Я слышу, как кто-то ругается на улице. Я сгребаю со столика несколько таблеток и закидываю себе в глотку. Горький порошок обволакивает зубы и язык, вызывая мерзкое ощущение.

- Да, - отвечаю в трубку, тщательно разжёвывая таблетки и скрипя зубами, - слушаю.

Гудки с другой стороны…

Колокольчик трамвая играет со звуками. Колёса колотят рельсы, скользя через город. Я прижимаюсь к стеклу и ловлю колючие лучи солнца. Улицы пестрят как листва на деревьях, вырастают высокие башни, мосты через море проносятся за окном. Город одел маску безразличия. Серое возобладало над цветом солнца и тычет в лицо свои переулки и автострады… Так быстро пришла осень.



0 коментів

Залишити коментар

avatar