С.Н.Ы. (13) Начало | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 12:51 | Реєстрація | Вхід

С.Н.Ы. (13) Начало

Дата: 21 Жовтня 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 905 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семён Сполохов (Всі публікації)

_ Гари, что происходит? – Я смахиваю с лица выступивший пот и плотно прижимаю телефонную трубку к уху. Я слышу, как ревёт мотор под капотом. За стеклом проносятся деревья, и пасмурное небо меняет свои очертания. – Гари, я на объездной автостраде. Ветер меняется и мне становится не по себе

- У знака поверни на север ты должен это увидеть!

- Увидеть ЧТО? Гари, мне не до шуток!

- Просто поверни, как я сказал. – Гудки в трубке плюют мне в лицо.

На спидометре 60 миль в час. Я притормаживаю у знака, и машину заносит на гравии. Выкручиваю руль и выезжаю на грунтовую дорогу. Небо фиолетово-сиреневое с розовыми разводами, капли дождя срываются на стекло. Машина несёт меня через пшеничное поле. Я слышу приближающиеся раскаты грома. Мотор ревёт и камни бьют по днищу автомобиля Ощущение нарастающей тревоги и воздух пропитан озоном.

3 секунды спустя моя голова непроизвольно поворачивается налево. Из-за обозримого горизонта выплывает что-то огромное и жуткое. Прищуриваясь, я пытаюсь понять, что это такое. Вспышка – я сбавляю скорость.

Десятки взрывов разгрызают землю, уродуя поле. Я понимаю, что даже ЛИБРЕ не способна на такое творение. Балтазар – громадная машина из мышц и механизмов – несётся слева от меня, вышвыривая куски земли из-под множества щупалец. За ней следует армия в бронированных костюмах с лазерными винтовками. Небо красное, как кровь. И я вжимаю педаль газа в пол. Дождь с градом бьёт в стекло.

        Интервенция началась.



0 коментів

Залишити коментар

avatar