Варя и вишневое варенье | Публікації | Litcentr
18 Квітня 2024, 08:59 | Реєстрація | Вхід

Варя и вишневое варенье

Дата: 19 Вересня 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 850 | Коментарів: 0
Автор_ка: Юлия Ятель (Всі публікації)| Редактор_ка: за | Зображення: можно

Сидя на табуретке, Варя чистила вишни. С каждым движением косточки навсегда прощались со своими сочными шубами. Последние готовились к водовороту вареньевого соблазна. А вот твердотелые создания боксировали друг друга в соседнем тазике.

Утонув в автоматических движениях рук, Варя запуталась. Вот уже девятая косточка летела не в ту миску.  Девушка остановилась. Задумалась о своем. Как часто мы в будничной суете смешиваем что-то ценное с абсолютно бесполезным, почти мусором.

Закончив с вишнями, Варя быстрым движением сняла свой фартук. Покрытый алыми пятнами, он напоминал поляну с ягодами. Девушка отправила защитника в стиральную машинку и вернулась к вишням. Они готовились томиться на медленном огне, ожидая свидания с сахарной гвардией.

Вот если бы каждое пятнышко на фартуке жизни отстирывалось в машинке так же просто. Одним нажатием кнопки и малым количеством моющего средства.

Большая деревянная ложка мешала вишневую гущу. Среди многих там ютилась затерявшаяся ягодная косточка. Единственная и неповторимая она была уверена в себе. Ее твердый характер покорял всех. Получалось у нее довольно ловко. Ведь легче всего быть лучшей, когда вокруг все одинаково-похожие, а ты – звезда. Пусть даже в прошлой компании тебя считали простым мусором.

Варя варила вкусное варенье из вишен и одной косточки. А дальше. Оставалось узнать, в какую из баночек попадет заветная звездная косточка с ароматом вишневых восхищений.




0 коментів

Залишити коментар

avatar