Я - жвачка!!! | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 05:41 | Реєстрація | Вхід

Я - жвачка!!!

Дата: 23 Серпня 2011 | Категорія: «Новела» | Перегляди: 962 | Коментарів: 0
Автор_ка: Юлия Ятель (Всі публікації)| Редактор_ка: за | Зображення: можно

Мне приснилось, что я жвачка.  Самая настоящая. Лежу себе на полке в супермаркете. Прохожие смотрят, трогают. Один даже купил.

Развернул, засунул в рот. Жевал резко, грубо, пережевывал много и часто. Если бы у меня в роли жвачки обнаружили мозг, было бы сотрясение.

Меня выплюнули. Выбросили, как пустые отходы. Мусорный бак признал меня. Стало грустно. А что дальше?

Утром я проснулась. Работа офисных суматох запрягла меня, как лошадь на скачках. Ставки никто не делал. Было ясно, что к финишу приду, как всегда, первая. Пусть даже заплатив убийственную цену. Мой мозг топтали тысячи раз. Из него сделали фарш, пригодный разве что для любителей проблемных деликатесов.

Вечером диван косо глянул на мое истощенное существование. Перед сном я поняла, что завидую себе в роли жвачки.  Да-да, той тусклой и безвкусной жвачке из своего сна. Тогда меня попробовали и выплюнули. А в жизни пережевывают каждый рабочий день, требуя утренней идеально-свежей формы. Ради чего?

Утром следующего дня заявление лежало на столе моего шефа. Степан Митрофанович медленно вчитался в текст. Снял очки. Глянул на меня. Обратно. Я улыбнулась. Двумя пальцами правой руки Митрофаныч выдавил Орбит без сахара себе в рот. И начал жевать. Я пожелала приятного аппетита!

Лифт вез меня на нулевой этаж. «Новый старт», - подумала я и резко вдавила педаль в пол.  



0 коментів

Залишити коментар

avatar