Сказка про Поиск того, не знаю чего | Публікації | Litcentr
26 Квітня 2024, 01:59 | Реєстрація | Вхід

Сказка про Поиск того, не знаю чего

Дата: 11 Серпня 2011 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 755 | Коментарів: 0
Автор_ка: Яртур К. (Всі публікації)


 

В своих странствиях я  истоптал двенадцать пар железных башмаков и проехал автостопом тридевять земель, проплыл семь морей, ища то, не знаю что.  Бродил по городам и весям и спрашивал: «Где же то, не знаю что?» Но большинство считало меня юродивым, ведь мои лохмотья походили на перья не до конца общипанной курицы, а сам мой неухоженный вид  вызывал отвращение  и жалость, но я мерз и голодал ради великой цели: поиска того, не знаю чего; я спал под открытым небом, укрываясь одеялом из  дождя и снега, кутался в перины из тумана и шел, уставая и отчаиваясь, но снова находя силы к движению вперед.  Я беседовал с мудрецами и святыми, многие из которых не находили для меня ответа. Один отшельник из Норвегии посоветовал мне убить дракона в лесу и съесть его сердце, чтобы познать языки всех существ на Свете. Я принял отвар из грибов, который ускоряет все процессы в организме, делая меня сильнее и быстрее, и волшебным мечем, который дал мне старец, убил дракона и съел его сердце. Я понял, о чем шелестит ветер в листве, о чем поют птицы и говорят звери. Я узнал, что все собаки на самом деле американизированы, вместо «гав-гав» они говорят: «Go! Go!», что означает «иди от седова.»  А кукушкино «Ку!» на французском означает «задница», а люди еще вслушиваются в кукушкин разговор, пытаясь подсчитать оставшиеся годы, мол, кукушка, кузнец жизни, накуй мне. От маленькой птички-коноплянки я узнал, что в городе Минске у одного светофора на улице Советской живет призрак, который может помочь найти то, не знаю что.  Призрак был прозрачен и ироничен, он показал мне дорогу и я пошел к болотам Полесья, где была девушка, которая пастушила сны городов на топях. Девушка спрашивала у городских снов: «Где то, не знаю что?», -  и один сон города Крыжополя ответил: «Возвращайся в свой дом и сними третью половицу от западной стены и там обрящешь то, не знаю что».

Ветер странствий снова  наполняет цветастый парус моей души и гонит прочь от дома в Неизведанное. В своих прежних путешествиях я нашел половину формулы бессмертия и понял, почему тараканы не водятся в поручнях троллейбусов, но кто же поведает, что делать с тем, не знаю чем и на кой фиг мне это все?



0 коментів

Залишити коментар

avatar