Level-up | Публікації | Litcentr
28 Березня 2024, 10:35 | Реєстрація | Вхід

Level-up

Дата: 11 Квітня 2013 | Категорія: «Казка» | Перегляди: 733 | Коментарів: 0
Автор_ка: Евгений Уманов (Всі публікації)

В кромешной полутьме мужская фигура подошла к камню у реки. Фигура была худющая, патлатая и бородатая.
– Оу! – дерзко и громко заявила фигура. – Эй, паромщик!
Откуда-то, от не слишком дальнего, но противоположного берега начал быстро приближаться слабый огонёк.
Фигура подошла поближе к воде.
– Стареешь родный? – произнесла патлато-бородатая в направлении уже близкого огонька, освещавшего длинный силуэт паромщика и тощей лодочки под ним.
Паромщик, от родничка на черепе и до мозоли на левой пятке покрытый черным балахоном, уныло посмотрел на фигуру, протянул бледную ссохшуюся ладонь и заунывным голосом протянул «Пла-а-ата».
Патлато-бородатый хлопнул своей ладонью по протянутой паромщика.
– Проездной! – сказал он весело.
– Оу? – уныло изобразил удивление паромщик.
– Ну!? Стареешь, говорю, стареешь родный! – фигура прыгнула в лодку и присела в носу.
Паромщик взяв в руки длинное весло, оттолкнулся от берега.
– Второе пришествие не удалось?
– И третье и четвертое.
– А что на этот раз?
– Та кому оно здалося! – в сердцах ответила фигура, теребя в руках светящийся предмет.
– А чегож?
– Айфон. Пятый!
Со светящегося предмета раздался крик как у летящей злой птички: «Увиии!».
Лодка причалила к берегу. Фигура спрыгнула с лодки и поспешила от речки и паромщика прочь.
– Привет папане.
– Увиии! – донеслось до лодки.


0 коментів

Залишити коментар

avatar