Эхо Нарцисса | Публікації | Litcentr
02 Травня 2024, 06:26 | Реєстрація | Вхід

Эхо Нарцисса

Дата: 01 Липня 2011 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 869 | Коментарів: 0
Автор_ка: Яртур К. (Всі публікації)





 Прощай.
 Ты догонишь меня, когда вода в клепсидре потечет вверх, когда тень твоя на три шага отстанет, когда из прутьев лозы вырастут розы, а рак запоет малиновкой.
 Прощай.
 Я буду звучать в тебе отголоском  касаний порхающих пальцев на наэлектрелизованной коже, эхом любовного шепота, тягучего и сладкого, как липовый мед и послевкусием пряного поцелуя.
 Не беги, не гонись, не жалей…   - скалы повторят мои слова, сойдет лавина и накроет поселение, чтобы оказались погребенными  несколько семей под толстым снежным саваном – такова бывает цена слов. Особенно моих.
***
 Я брошу гребень за спину – и вырастет чаща, кину платок через левое плечо, чтобы разлилось озеро, и русалки будут взбираться на ветви деревьев и расчесывать гребнями зеленые , будто осока волосы,  и прясть сорочки из плотного марева, что висит над гладью воды, чайки будут летать и охотиться на  трепещущее живое серебро, а говорящий кот у дуба будет чесать языком, байки-то интересные, и ты заслушаешься, успеешь ухватить цепким взором тающую в воздухе улыбку лохматого серого сказочника, и заглядишься в зеленое зеркало озера, тот другой, который сидит в этом пруду скажет, что давно хотел дарить красоту в бессмертии, вечную, как солнце красоту. А ты увидишь там город, прекрасный город, где цветы, как бабочки,  храмы-ступы словно чаши кубышек, дома из стекла подобны фасеточным глазам стрекоз и небо зелено. Дотронешься до тонкой амальгамы – заскользит по ней водомерка, рисуя узоры, и на миг почудится, что я промелькнула в андрогинных чертах лица двойника…
***
 Мальчик, как вихорь бежит по лугу с охапкой цветов суряного цвета, пшеничные волосы и сочные травы треплет ветер.
***
 Тонут пальцы в волосах цвета нивы начала осени и в глазах подобных   горизонту тонут глаза…
***
 Обожаю нарциссы, благодарю за букет. Вот мы и встретились.
 Встретились.
 Встретились.
***
 Я встретил тебя, милая, и не важно в каком зазеркалье, не важно, что умирал однажды, но пророс из земли на солнечный свет, зарывайся заблудившимися лучами и легким дуновением в мои волосы, а я буду тонуть в зеркалах твоих зрачков, черных как камень гагат, все больше влюбляясь в отражение, ведь я так люблю себя в тебе…

0 коментів

Залишити коментар

avatar