IX Международный поэтический фестиваль «Пристань менестрелей» | Публікації | Litcentr
08 Травня 2024, 09:46 | Реєстрація | Вхід

IX Международный поэтический фестиваль «Пристань менестрелей»

Дата: 11 Липня 2012 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 739 | Коментарів: 0
Автор_ка: Александр Приймак (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

Фестиваль «Пристань менестрелей» в Балаклаве объединил поэтов из четырех стран



30 июня в Балаклавском центре культуры и досуга состоялся IX Международный поэтический фестиваль «Пристань менестрелей», который собрал более 200 поэтов из 20 населённіх пунктов Казахстана, Молдовы, России и Украины.

Вдохновитель фестиваля — балаклавская поэтесса, член Конгресса литераторов Украины Любовь Матвеева. «Изначально фестиваль существовал в масштабах города, — говорит Любовь Матвеева. — С каждым годом принять участие в творческой тусовке изъявляли желание все больше поэтов. После того, как фестивалю удалось объединить талантливых литераторов Крыма, мы вышли на международный уровень».


Победители определялись в таких номинациях: авангард, философская, гражданская, любовная, пейзажная лирика, патетика, поэзия для детей, поэтическая сатира и редкий жанр поэзии.

В номинации «Авангард» первое место занял Александр Приймак из Харькова (Это уже второе лауреатство члена КЛУ и МСПУ из «первой столицы»). Лучшей в разделе редкого жанра поэзии стала Галина Смирнова из города Токмака Запорожской области. В направлении гражданской лирики победила Вера Кириченко из Ялты, в пейзажной лирике — Елена Дороган из Москвы, в философской лирике — Любовь Томская из Днепропетровска, в любовной лирике — Елена Малая из Симферополя. В жанре поэтической сатиры и юмора первое место заняла Ирина Шабалина из Нижнего Новгорода. Лучшей в жанре песенной поэзии стала Галина Скворцова из поселка Октябрьского Автономной Республики Крым. Определить золотого призера по направлению детской поэзии участники фестиваля так и не смогли, решив оставить первое место вакантным, а вот второе справедливо присвоили Сергею Мерчанскому из Харькова (так что выступление поэтов из Харькова можно признать достойным: оба харьковских пиита без наград не остались). Самую высшую награду (и самую загадочную) — гран-при фестиваля получил Алексей Дёмич из Днепродзержинска.

0 коментів

Залишити коментар

avatar