...сыграем? | Публікації | Litcentr
25 Квітня 2024, 03:29 | Реєстрація | Вхід

...сыграем?

Дата: 25 Січня 2012 | Категорія: «Поза рубриками» | Перегляди: 580 | Коментарів: 0
Автор_ка: Кобра (Всі публікації)| Редактор_ка: да

- Давай сыграем, – сказала Судьба, тасуя старенькую колоду карт, – выиграешь ты – будешь жить как хочешь, но, а если я – то строго по расписанию и никаких жалоб в поднебесную.
«Не везет мне в картах, повезет в любви», так гласит народная мудрость, из чего следует, что я не могу проиграть…- проскользнуло в мыслях.
- Раздавай.
Четко, быстро и с особой гордостью карты перемещались в ее руках. Таинственный полумрак заполнял комнату и останавливал время… Вскоре скромномасштабные веера были у нас в руках.
- Чего ты хочешь? – спросила она, начиная игру.
- душевного покоя…
- это так же реально, как и приход апокалипсиса, – сказала она, равнодушно глядя в глаза. – может что-то другое?
Может…, но, на душевную беседу явно не тянуло. Ее голос распинал малейшее желание проявить слабость.
- Видеть в темноте, с детства хочу познать, как выглядит мир ночью, – с легким сарказмом произнесла я, и словив дрожь в руках, продолжила отбивать ее карты.
- А зачем тебе? Ты и днем жмуришься, не желая видеть правды. Помнишь случай на вокзале: старушка «переползала» через рельсы, двинулся товарняк, и сбил ее…или все-таки не сбил?.. Правда оказалась слишком жестока для тебя, и что сделала ты?
- прокричала НЕТ! и закрыла глаза руками!
- вот именно! Так зачем ты хочешь видеть ночью, если тебе и дневного света много?
- …устала биться о дверной косяк, идя ночью в туалет,- не имея не малейшего желания спорить, произнесла я. – Ты ведь знаешь, чем все закончится, но все равно играешь со мной, какой смысл?
- ты не знаешь… И твое желание овладеть ситуацией забавляет меня.
- ха, тогда все, конец игре, лови свои карты, – и бросая их рубашками вверх, я дернулась из-за стола…
- хорошо, принимается как поражение.
- нет!
- тогда сядь и продолжай играть, – равнодушие в ее голосе действовало как принуждение…
Дальше игра продолжалась молча, и даже интересно, я наблюдала за Судьбой, а она за мной, и ее холодная изысканность мне стала нравиться. Словно, каждое ее движение вовремя. Она была безупречно-спокойна, как небо в безветренную погоду…
Игра приближалась к концу, и становилось по-настоящему страшно: выполнять чью-то волю до конца своих дней…
Я замешкалась какую карту бросить…, Судьба непредсказуемо улыбнулась.., и мне показалось, что прежде я видела эту улыбку…
- Что? – не выдержала я
- почему медлишь?
- это все-таки моя жизнь, и мне не все равно каким воздухом придется дышать через пару минут, – выпалила я.
Она промолчала…
Карта, еще одна, еще….еще…и… .!!!!
- и что это значит? – прошептала я, глядя сквозь темноту ей в глаза.
- это значит что ты свободна, но я всегда буду рядом.., – ее голос заполнил все вокруг, и сама она стала только голосом…



0 коментів

Залишити коментар

avatar