Свеча дает показания | Публікації | Litcentr
24 Квітня 2024, 01:45 | Реєстрація | Вхід

Свеча дает показания

Дата: 03 Вересня 2013 | Категорія: «П'єса» | Перегляди: 712 | Коментарів: 0
Автор_ка: Марина Науменко (Всі публікації)| Редактор_ка: да | Зображення: можно

Действующие лица:

Следователь – человек, следующий принципам собственной логики и человеческому алогизму

Собственная логика и алогизм – то, чему следует следователь

След – то, за что следователь пытается уцепится

Свеча – та, которую держали


Следователь держит в руках след и пытается сильнее в него вцепится.

След. Товаришь, вы чего в меня так вцепились? Я никуда не веду. Я вот здесь вот обрываюсь, вот прям на этом месте….

Следователь (нюхая след). Пахнет парафином…..значит был свидетель, который держал свечу. Или свеча и есть тот самый свидетель. Или есть и свидетель, и свидетель-свеча….

Собственная логика. Товаришь следователь, это уже не по моей части….не по части логики. Обратитесь к алогизму.

Алогизм. Давно ко мне не обращались…..

На этом внутренний диалог следователя завершается.

След. Нет, это вне всякой логики….Не трогайте меня, оставьте!

Следователь, хорошо вцепившись в след, идет туда, куда подсказывает собственная логика.

Следователь. О, свеча!

Свеча. Ну вот, как только какое-то происшествие, так свеча соучасница. А без меня никак? Белый день на дворе.

Следователь поднимает свечу с земли и рассматривает ее.

Алогизм. Ну спроси у нее, что она видела.

Собственная логика. Видел тот, кто ее держал. Наверняка, она освещала место преступления…Рассмотри ее повнимательнее, ее наверное зажигали…

Следователь. И так нужно прислушаться к логике… И правда зажигали.

Собственная логика. Свеча наверняка свидетеля.

Алогизм. Значит перпендикулярно к ней должна находится чья-то рука.

Следователь. И правда я вижу чью-то руку…

Собственная логика. Дурак, это же твоя рука!

Следователь. Скорее всего преступление происходило на этом вот месте, где лежала свеча.

Свеча. Товаришь, о каком преступлении вы говорите? Не было никакого преступления здесь.

Следователь. Было. Ведь я обнаружил следы преступления. Следы не могли возникнуть без преступления, как и преступление без следов.

След. Я ни от куда не возникал…если уж так, то ты возник от меня, след-ователь. Так что ты - яйцо, а я - курица, а не наоборот!

Собственная логика. А курица-то из яйца!

Следователь. А след от человека….45-й размер….и подошва с таким интересным рисунком…

Собственная логика. Дурак, это же твой след.

Алогизм. Значит ты и есть участник преступления…спроси свечу, она всё знает…

 



0 коментів

Залишити коментар

avatar