Растрата | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 11:16 | Реєстрація | Вхід

Растрата

Дата: 14 Січня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 843 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

30 декабря 2008 года.
to Humanity

Знаешь, что будет дальше?
Огромные холодные пустые города, без надежды на возвращение… глухие перекошенные улицы… слепые фонари со свернутыми шеями и разбитыми лампами… щербатые пласты асфальта, без разметок и переходов… Вывороченные дома и нависающие ступени… двери без петель… разнесенные витрины магазинов… Голодные глаза ночи… затопленные корабли и размытые берега… старые ржавые прутья и тихий шум океана…
Нам не хватает времени… и оно поглотит и заберет все то, что когда-то мешало тебе чувствовать запах бьющей волны и слушать собеседника, а не свою жадность…
Карточные домики, винные лавки и сырые погреба… вчера справили панихиду по честности… сегодня провожают любовь… на траурных венках куски мяса, гильзы и петля… но не стоит грустить, это скучно… переключи канал… ты можешь увидеть настоящую жизнь, без цензуры и не выходя из клетки… сетки новостей… да, конечно, где-то умирают от голода дети, от болезней исчезают тысячи человек… но зачем тебе знать об этом… ведь не станет легче… А для тебя придумали еще один сериал… ток-шоу… все для удобства… и только на нашем канале 10 минут без рекламы…
Я не смотрю в твои глаза, а ты ненавидишь… Я мог бы любить так же, как назаретянин, но его уже распяли и воздвигли церковь… А у меня не найдется стоящей истории для современного человека…




0 коментів

Залишити коментар

avatar