Только… | Публікації | Litcentr
20 Квітня 2024, 00:41 | Реєстрація | Вхід

Только…

Дата: 26 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 849 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

26 декабря 2008 года.
to N

Видишь? Нет маленьких девочек, нет обещаний… Я больше не играю в прошлое… Я не вижу за окном кошек… никто не скажет “Мяу”… Все кончилось, как плохой сон, в котором был счастлив… как безумный водоворот мыслей, которым больше некуда бежать…
И я не беглец… просто люблю говорить “здравствуй”… А ты думаешь, я боюсь… После двух с половиной лет начинаешь бояться… а не приснилось ли мне… Я тешу себя мыслью, что знаю, как вести себя с женщиной… но ты даже не подозреваешь насколько…
Насколько чудаковато я выгляжу и веду себя… Сколько раз я хотел вскрыть вены и жениться… Сколько я слов не договорил… Сколько раз целовал твои губы, но не касался их… Держал твою ладонь, но я сейчас не друг: я снял кино про этот милый жест – прошлое и будущее, вырезки за кадром, голоса и воспоминания, а это лишь крошечный эпизод…
А может, ты все знаешь об этом. И это не новость… Телевизионных передач ведущие выключают мой мозг, говорят, у меня уйма проблем, кризис… пфф… массовая истерия… а мне бы только о себе и я не вижу дальше своего носа… Мне бы, чтоб только ТЫ читала новости и новое из ТВОИХ губ, и в глазах твоих Я отражаюсь, и в сердце моем ТЫ живешь…
Больному параноику много ли надо? Прижаться к груди, вдохнуть женщину и уснуть в ее объятиях… и пусть снится, что война, что крысы сходят с ума, из стен рождаются люди, все такие же серые, как небо в ваших экранах… а у меня свое в маленькую форточку с белыми лужами и полями выше колен, и слезами от счастья, что я целую ее руки…




0 коментів

Залишити коментар

avatar