Письмо маленькому Себе | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 17:05 | Реєстрація | Вхід

Письмо маленькому Себе

Дата: 26 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 891 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

26 декабря 2008 года.
to Myself

Последний троллейбус… запах твоих духов… выдуманный… всегда проще поверить в то, что придумал сам… Так страшно и холодно… словно один… и ты тоже… Как интересно, я написал эту пьесу… и честно играю, переживая каждый момент этой комедии… Как будто сам дергаю за ниточки в этом хороводе… Можно ждать…
Нужно ждать… А я так чертовски нетерпелив… Но есть одно НО, +… Я верю тебе и ты не давала ни единого повода усомниться… Я верю, а это должно говорить больше обещаний, признаний и давай уйдем отсюда, как в американских фильмах, поцелуй – и все изменится, мой мир… упавшей берлинской стене… подарить своего медведя… Мы сами снимем свой фильм о том, чего никогда не увидят другие…
Я помню всех… Даже когда я был еще недоношенным органом ЛЮБВИ, когда я не знал, в какой момент надо вспорхнуть на свет и как сгореть… Меня сводили с ума пляшущие малыши… маленькие пальчики… и аспирин в стакане воды… Холодные повязки и рулетка из лиц…
И кто-то смеялся: безумный ребенок, второй Есенин! Почему второй… и почему всегда это Если? Если наглотаться аспирина… раздеться в Адама… вскрыть кожу… лечь в лед… не будет ли холодно? Или выпить бутылку и растопить каждую льдинку из того, что когда-то называли слезой… Вздрогнет маленькое дитя и заплачет… не я хочу быть таким, может кто-то еще…
А кто же, малыш? Ты захотел написать стихи и подарить девочке… Ты открыл сердце и навсегда впустил туда боль… Как ваниль… нет сладости без горечи… А небеса всегда те же… Можешь стучать, можешь биться головой в чернила и размозжить свои мысли… отдать на сожжение…
Жди. Единственный выход – это терпение…
И любовь…




0 коментів

Залишити коментар

avatar