28.12.2009
Дата: 29 Грудня 2009 | Категорія: «Есе» | Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
| Перегляди: 746
А теперь я похож на клоуна, клона… кто-то кривит свою ухмылочку… мило, я улыбаюсь в ответ… и приятного аппетита…
Цепочкой дней связываю интересные факты из жизни знакомых, рекламных афиш в окно автобуса и спама из интернета. Тигровые лилии поют о вечном: проститутках, наркоманах, уродцах из реалити-шоу Большой Город… Странные люди, странные дни – все как у Doors… и чем дальше, тем сильнее трип-хоп. Как Бьйорк. Отрезвляющая ясность мысли сводит меня с ума…
Неужели? Ты жмешь на PLAY. Пролетает мимо все: от старых приятелей до будущих жен. Зритель перед монитором. Кофе-сигареты-кофе. Формула в твоем кошельке. Вырезанная из коробки улыбка успела всем надоесть. И ужасно просто решается любая задача, будь то дифференциальное уравнение 3-го порядка или что одеть в гости. Все усилия сводятся к нулю. Даже не имеет значения: грузчик ты или президент. Итог – R.I.P. Покойся с миром, дружочек.
Страшно и холодно. Спасаюсь учением Дона Хуана, дзен-буддизмом и стихами из Библии… Романтические мечты под ручку с циничными шутками. Может, поэтому меня путают с клоуном, клоном, кого-то волнует… а я тону в крике дельфина и не обращаю внимания… Продолжаю фонить в голове мыслями…