Э-3,14log
Дата: 20 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 826 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)
15 ноября 2008 года.
to Myself
В стакане с водкой тонула муха…
Сколько потерял я на этом пути по дороге в Сан-Сальвадор? Сколько Букв еще немы… и не нам решать, где и когда произнести их… Сколько шепота оставит ветер и сколько я буду истерично молчать тебе вслед… Пока твои шаги едят пыль… Сколько эти великаны будут носить на руках красавиц… И сколько кокаина останется на губах у тех, которые правят свое шоу…
Я проиграл.
В моих рукавах нет запасного туза и я забыл, как выглядит улыбка Джокера… А меня едят на ужине незваных гостей… и первый встречный знакомец вынимает сердце и говорит: “Я уйду с ним!” Иди. Маленькая девочка распята, распяты младенцы, не напившиеся сосков на заборе мистера Мэнсона… И кролик из шляпы уже так банален… И стриптиз маленькой леди вырезает мне грудь – пустую головешку вчера… в которой были семейные фото и ты в платье невесты… и наше дитя – кудрявое утро…
Я проиграл.
Охранники вывернули карманы и высыпали последнюю мелочь на стол в казино… И я пошел без штанов, покачиваясь только одной мыслью, что дома есть водка и сигареты…
Но муха уже не видит снов… в ее глотке жидкость. А мне тошно наблюдать это зрелище… И я беру револьвер… Никотин ест глаза… Вспомнил еще одну игру, мне может повезти, и я проиграю напоследок… Смех… нервный… и одна пуля… из шести черных дыр истины… Где ТЫ потеряла душу? Я найду, я найду, я найду… След в след… след в след… следи за этим… Потерял счет закатам в одиночестве…
В окне макушка солнца топит себя в море… и дуло у виска… Острый щелчок. Рука падает у колена, опустевший коробок смерти дымится на полу. И стены в неожиданно-красном к лицу выжигающим сумеркам…
Где ты? Где ТЫ? Маленькой девочки нет и больше никогда не будет – так говорила мне другая. Вчера все повторится. И ты не вернешь назад… Так закончится История ПЕРВОЙ ЛЮБВИ… Сан-САЛЬВАДОР виднеется где-то на горизонте, где-то в-ДАЛИ… я чешу за ухом его собаку… нам по пути… за караваном циркачей на поприще шутов…