Распятие | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 22:46 | Реєстрація | Вхід

Распятие

Дата: 20 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 844 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

13 ноября 2008 года.
to Sveta

Ее распяли… как распинают младенцев на стенах мистера Мэнсона… как сердце на длинных полосках скотча… как глаза на стеклах витрин всем напоказ… как солнце пальцами ветра на размазанной картине будня…
Ее вели по пустым улицам. Блудливые суки плевали из окон, а похотливые руки передавали новости, что последняя чистая честная душа скоро станет достоянием Города Грехов… Придорожная пыль взвивалась кольцами, со стальным скрежетом захлопывались двери и вбивались гвозди… один из них уготован твоему солнечному лучу в правом желудочке, моя бедная маленькая девочка… Скоро все изменится. Скоро ты погрузишься в плен Страсти, Вожделения и Разврата. Тебя не спасет ни девственность, ни детство… ни выстрел распахнутых глаз в проходящего мимо Человека без лица и без имени… и у тебя не будет имени… и твое лицо станет призраком когда-то свежих дней… и твои ладони попросят нежности… Но ВСЕ ПРОДАНО на этом аукционе, даже последние честные слова, которые я говорил тебе ночью, поглаживая пряди волос, лежащие на твоей подушке Сна… и те взгляды, отданные мне в первые дни знакомства… и то Люблю, про которое я соврал однажды… и то Люблю, что почувствовал слишком поздно, когда ты искала РАЗ…
ВРАТА. Столько лиц, столько милых знакомых… и у каждого для такого случая в кармане жменя камней… Приятная встреча… Как смешно! Ты первая плюнула себе в сердце и бросила камень… А теперь, кто без греха?..
Закатное солнце обгрызает очертания распятия твоего невинного тела. Твои тонкие мягкие линии рук и ног стянуты плетьми, они режут нежную кожу и упиваются твоей кровью… А я зажмуриваюсь, прячу глаза и закрываю уши, чтоб только не верить, что все кончено…
…Уже новые афиши выбрасывают тебя танцующую перед свиньями и вопящими “СЕКС!” Ты обнажаешь грудь и прижимаешься к потным ладоням. Тебя носят на руках… твоя популярность затмевает все звезды… С тебя срывают тряпки, ты падаешь на колени и отдаешь розу… первому…
А я слышу стоны и шорох крадущихся по щекам слез… Я целую распятие и вспоминаю маленькую девочку, которая любила говорить “Мяу!”





0 коментів

Залишити коментар

avatar