Самоубийцы | Публікації | Litcentr
05 Травня 2024, 12:06 | Реєстрація | Вхід

Самоубийцы

Дата: 16 Грудня 2008 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 947 | Коментарів: 0
Автор_ка: Семен Сполохов (Всі публікації)

25 октября 2008 года.
to Sea

Она вытекала… стакан был полон. Изо рта лилась пена… Я успокаивал и держал за руку… Сколько еще мусора выбросят на берег волны… и шепот скользнет вдоль пирса… я твоя, твоя, твоя… святое одиночество… словно рожден заново…
Здравствуй, падающая звезда… Здравствуй, корабль на границе неба и его отражения… Здравствуй, каждый камешек на пустом пляже… В меня стреляли на поражение… я не убит и не ранен… просто перешел в другую субстанцию… загибаю пальцы… сколько раз со мной повторилось… насчитал десяток… но снимать обувь не хочу… иначе замерзну… все будет зря…
Кто хозяин моей жизни? Тикание, тикание, тикани-Я. Куда бежишь? В пропасть, разве не видно, за всеми. Сколько еще повторять, повторять, повторять? Тссс… Тихо… Это просто волны, одна за одной… И я с ней на кровати…
Фотографируй зрачок… фотографируй зрачок… фотографируй зрачок… Фотографируй каждое дыхание… каждое легкое прикосновение… последнюю секунду молчания… Слова нарушат эту девственность и неприкосновенность мгновения… Ее глаза… нет ничего лучше на свете… Нет ничего лучше на свете… НЕТ НИЧЕГО.
Но я понимаю… невозможно всю жизнь бросаться на берег… однажды ты устанешь… устану Я… И все закончится счастливым концом… Две одинокие души глодают море, оно плачет у них на губах… Две души застрелены одиноким убийцей в полночь, еще вчера… Сегодня их останки закопает песок… А он удалится на пестреющем закате, техасский висельник с длинными усами… Наша Совесть…





0 коментів

Залишити коментар

avatar