Не получится | Публікації | Litcentr
12 Травня 2024, 07:19 | Реєстрація | Вхід

Не получится

Дата: 16 Вересня 2009 | Категорія: «Есе» | Перегляди: 714 | Коментарів: 0
Автор_ка: Илэйн (Всі публікації)

Ты хочешь, чтоб мы стали чужими
Не получится.
Потому что была невероятная ночь откровений на балконе с сигаретами и крепким чаем, когда ты сказал, что я тебе нравлюсь, и я ответила – ты мне тоже, а потом мы целые сутки боялись даже случайно прикоснуться друг к другу. Потому что встреч почти не было – мы настолько боялись спугнуть это чувство, что почти бегали друг от друга – и сами не поняли, как оказались вместе в одном доме и стали родными за несколько часов. Я помню, как плакала от счастья, когда ты заботился обо мне, и как ты отвечал мне тем же. Я помню твой первый подарок – целый мир - кто может подарить больше? Я помню так много, что не хватит еще четырех лет, чтобы написать об этом.
Я хочу, чтоб мы остались близкими
Не получится
Потому что уже не стало ночей откровений, потому что каждый из нас давно курил свою марку сигарет. В доме, где я пряталась от тебя уже вторую неделю, не было крепкого чая – там вообще ничего не было, и хозяин пошел за пивом. Потому что не стало встреч– я не хотела приходить в собственный дом, который стал мне чужим, а тебе не стал родным. Я помню, как плакала от усталости и непонимания, и ты отвечал мне тем же. Я помню твой последний подарок – смерть целого мира – кто может подарить больше? Но, главное, – ты помнишь так много, что целой вечности тебе не хватит, чтобы забыть.
Прощай
И, пожалуйста – вдали от меня, назло мне, назло этому миру – пожалуйста! – будь счастлив.





0 коментів

Залишити коментар

avatar